ПАРТНЕР СК "БУСИДО"
Фитнес-центр в Измайлово
Герой дня
22.04.2024 | Персона дня | Лидии Митровой присвоена судейская категория

11 апреля 2024 года приказом С-4 ЦСТиСК Москомспорта тренеру СК "Бусидо" из отделения "Соколиная Гора" сэмпаю Лидии Митровой присвоена 3 судейская категория по киокушин.

| | 276
Главная тема
21.04.2024 | Главная тема | Международный турнир "Кубок Содружества" по киокушин Альянс

20-21 апреля в Москве в ТРЦ "Активити Холл" прошел международный турнир Кубок Содружества по все возрастам по киокушин Альянс. В турнире приняли участие две спортсменки отделения "Бусидо-Перово" Милена Ченцова (юниорки) и Александра Ивашкина (девушки), и обе завоевали серебряные медали.

| | 203

Интервью Даниэля Кормье

Посетителей:   26863

Теги Даниэль Кормье

Спокойное и уважительное интервью чемпиона Гран-При Strikeforce Даниэля Кормье, главного претендента на титул чемпиона UFC российскому журналу bloodandsweat

Кормье рассказал о своих тренировках, пребывании в России, свой тренерской деятельности и многом другом.

— Привет из России, Даниэль! Чем ты сейчас занят?
— Привет, друзья! Провожу время со своими детьми. Смотрим вместе «Кунг-фу Панда».

— После боя с Барнеттом тебе пришлось лечь на операцию, как твоя рука?
— В порядке, спасибо. В полном объеме занимаюсь физической подготовкой, бью и использую ее в борьбе.

— Насколько серьезным было то повреждение?
— Там накопилось сразу несколько повреждений. За прошлый год я трижды травмировал эту руку, поэтому операция пришлась как нельзя кстати. Она позволила мне, наконец, забыть о постоянной боли.

— Чувствовал ли ты себя андердогом в бою против Барнетта?
— Конечно, ведь у Джоша огромный опыт выступлений на высочайшем уровне. Он многого достиг в ММА. Как я уже не раз говорил, результат можно предсказать, только начав смотреть бой. Нельзя прогнозировать поединок, опираясь на прошлое бойцов.

— Что больше всего удивило тебя во время схватки?
— Пожалуй то, как она шла в борцовском аспекте. Джош один из лучших грэпплеров в тяжеловесах, так что я был удивлен тем, что боролся с ним на одном уровне.

— Барнетт специализируется на кэтчрестлинге. Изучал ли ты этот вид борьбы при подготовке ко встрече с ним?
— Нет, я ограничился шлифовкой своего джиу-джитсу. Совсем необязательно искать кого-то, кто хорошо владеет кэтчрестлингом, чтобы победить Барнетта. Мы с моим тренером по джиу-джитсу просто продумали те техники, которые могут нам пригодиться против него и отработали их на тренировках.

— В одном из эпизодов боя Барнетту удалось взять твою ногу в захват. Был ли тот момент по-настоящему опасен?
— Конечно, и я был в ужасе, когда это произошло. Я выигрывал бой, и мне не хотелось потерять все из-за одной ошибки. Барнетт — мастер болевых на ноги, но к счастью, мы с тренерами разбирали такие ситуации, и я знал, как действовать в этом положении.

— После боя ты признался, что был удивлен, насколько легко тебе удавалось добивать Барнетта, несмотря на то, что он держал гард. В чем, по-твоему, причина?
— Мне кажется, что Барнетт хотел присмотреться к моим действиям, за что и поплатился. Он не ожидал, что я буду так активен, и пропустил много ударов. Хотя надо отметить, что позже мне уже не удавалось так легко удержать его в партере. В четвертом и пятом раундах он достаточно быстро возвращался в стойку.

— Но до этого ты на удивление легко переводил Барнетта на землю, несмотря на весь его опыт и превосходство в габаритах...
— Так я же же бывший олимпиец. Я, к примеру, имею опыт борьбы против ваших ребят, причем на вашей же территории — во Владимире, в Якутии, Красноярске, Москве.. А русские борцы, по моему мнению, лучшие в мире. Поверьте, по уровню борьбы бойцы ММА им не ровня. Так что если мне удалось взять ногу, то будьте уверены, я доведу дело до тейкдауна.

— Нашим читателям наверняка будет интересно узнать о твоих похождениях. Расскажи о том, как ты проводил время в России.
— О, Россия это очень красивая страна. Я был во многих ваших городах, так что знаю, о чем говорю. Еще мне понравилась ваша кухня, и люди у вас очень гостеприимные. А больше всего я был в восторге от того, что в России после каждого турнира у нас был праздник с танцами и застольем (смеется). Все это лишний раз подтверждает, какое внимание в России уделяется борьбе.

— Удалось ли тебе познакомиться с легендами нашего спорта, олимпийскими чемпионами Бувайсаром Сайтиевым и Александром Карелиным?
— Лично мы не виделись, но я, конечно, знаю о них. Это легендарные личности и великолепные борцы.

— А известно ли тебе, что тебя знали в России еще до твоего выступления в Гран-при Strikeforce? Запись твоей борцовской схватки с Шамилем Гитиновым, забавно озвученная местным комментатором, является хитом на YouTube...
— (смеется) Да, с Шамилем мы немного помахались. Дело было на Кавказе, там российские борцы особенно хотят выиграть. За одну победу на Кавказе они могут выиграть до 50 тысяч долларов. Совсем неплохо для вольника, да? В общем, Шамиль ткнул меня пальцем в глаз и мы с ним сцепились. Но сейчас я вспоминаю этот эпизод с улыбкой.

— А победу ему отдали заслуженно?
— Пожалуй, да. Шамиль очень хорошо провел поединок и заслужил победу. Он вообще отличный борец. К сожалению, после той схватки мы с ним больше не встречались.

— То есть о России у тебя остались только хорошие воспоминания?
— Есть одно «но», у вас слишком холодно (улыбается). Наши турниры по борьбе всегда проходили в январе или феврале, а ты сам знаешь, какие у вас в это время морозы. Могу с уверенностью сказать, что мне никогда в жизни не было так холодно, как в Якутске. Тогда градусник показывал -30 по Цельсию. Но больше всего меня поразило то, что в такую погоду я видел людей, плававших в реке! Я и представить себе такого не мог!

— Давай вернемся к спорту. Оцени, как специалист, насколько различаются вольная борьба и борьба в стойке в ММА.
— Разница очень большая. Когда ты выступаешь по вольной борьбе, то необходимы навыки очень высокого уровня. Вольники и классики всю жизнь посвящают этому спорту, поэтому набрать баллы в противоборстве с ними очень трудно. А в ММА почти любой боец опасается, как бы не пропустить удар, поэтому повалить его гораздо проще.

— Твоим противникам, похоже, есть чего опасаться. В последних двух боях твоя ударная техника и движение на ногах прогрессируют с огромной скоростью. Кто ответственен за этот локальный успех?
— У меня очень хороший тренер по боксу. Мы с ним усердно работаем над тем, чтобы использовать мои природные данные. Я меньше большинства тяжеловесов, поэтому мы особенно упираем на мое преимущество в скорости. За последние два года я научился не только быстро входить на среднюю дистанцию, но и на порядок быстрее разрывать ее.

— Тяжело ли было тебе, как бойцу с борцовской базой, познавать ударную науку?
— Совсем не тяжело. Тут главное реакция. Проблемы возникают только тогда, когда соперник наступает на тебя. Когда же ты контролируешь темп боя, то все дается легко.

— Тренерский опыт помогает самосовершенствоваться?
— Абсолютно точно. Когда я начал тренировать бойцов, то и сам стал лучше дейстовать в клетке. Я вообще заметил, что бойцы, параллельно тренирующие других бойцов, значительно прибавляют в навыках.

— Как тебе удается совмещать эти два занятия? Время, все-таки, не резиновое...
— Все просто, я тренирую всего два раза в неделю. Нагрузка увеличивается только когда кто-то из моих учеников готовится к бою.

— Твое всестороннее развитие уже побудило многих болельщиков к сравнениям с Федором Емельяненко. Как ты сам относишься к тому, что тебя ставят в один ряд с Федором?
— Я горжусь этим. Федор великий боец, легенда. Я был бы счастлив, если бы мне удалось просто потренироваться с ним, так что для меня честь стоять с ним в одном ряду.

— Во время Гран-При вы с Федором несколько раз находились вместе за кулисами или во время публичных мероприятий. Удалось пообщаться?
— Если честно, то мы с ним почти не разговаривали. Просто здоровались несколько раз, но я заочно считаю его очень хорошим, порядочным человеком.

— Гран-При позади, Strikeforce тоже скоро останется в прошлом. Каков твой статус, Даниэль? Претендент UFC?
— Я стараюсь не думать об этом. Время все расставит по своим местам. Одно могу сказать, Дэйна Уайт обещал мне, что в случае победы в следующем бою я смогу претендовать на титул UFC.

— Джуниор Дос Сантос считает, что тебе еще рано драться за титул...
— Что же, это его мнение. Я уважаю его, как чемпиона (интервью было взято до второй встречи Дос Сантоса с Кейном Веласкесом — прим.ред.), но я с ним не согласен. Многие думали, что мне еще рано выходить на Монсона, Бигфута или Барнетта. Просто предоставьте мне шанс, а потом смотрите, что будет.

— Традиционно мы просим наших героев передать пару слов для их болельщиков в России.
— Спасибо вам за то, что проявили ко мне интерес. Русским болельщикам горячий привет! Пребывание в России запомнилось мне только с хорошей стороны. Спасибо вам за все, болейте за меня. Ваш Даниэль Кормье!

Автор:
Автор фото: