О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
10.09.2019

Тренировки: добавлена статья К.Белого 

27.07.2019

Видеогалерея: добавлен раздел Турниры/Кекусин/Архивы и в него добавлены ЧМ 96, 97, 98 гг., ЧР 95 г.

24.07.2019

Спортсмены: обновлена информация о спортсменах клуба

12.07.2019

Фотогалерея: добавлен подраздел История/Коллажи

08.07.2019

Клуб: обновлена информация о ведущих спортсменах клуба

28.05.2019

Видео: выложен ролик о Всероссийской школе черных поясов WKO

19.05.2019

Рейтинг: обновлен
Награды: клубные, личные

13.05.2019

Рейтинг: обновлен

28.04.2019

Библиотека: выложены 36 китайских стратагем
Рейтинг:
обновлен

25.04.2019

Фотогалереи: добавлены фотографии в раздел Фототека/История клуба/Групповые
Рейтинг:
обновлен

Видеотека
Видео последних поступлений
Чемпионат России ИФК 1995
г.Екатеринбург, февраль 95
Фототека
Фото из последних галерей

Иван Николаевич Голубец


Из истории клуба

Газета Каратэ кекусинкай в России 1994 - о 1 Чемпионате Москвы среди женщин


Случайный плакат


Кубок России ИФК 10

Интервью
Интервью для предвыборной газеты Константина Белого
Интервью для предвыборной газеты Константина Белого. О.Ф.Масков | Главный_редактор | 6042
Рамиль Габбасов. Об уважении
Интервью Исполнительного директора РСБИ Рамиля Габбасова журналу "Боец-Инфо". Евгений Антонюк | Главный_редактор | 6722
Невероятная история Сергея Ковалева – чемпиона мира по боксу
Потрясающая история лучшего профессионального боксера России Сергея Ковалева от журнала GQ | Главный_редактор | 5988
Рассылки
Подписка:
Герой дня
Главная тема

13-ая национальная премия РСБИ "Золотой пояс"

Посетителей:   1455

Теги РСБИ Золотой пояс

13-ая национальная премия РСБИ "Золотой пояс".
Кремлевский дворец, Москва

24 апреля 2019 года

 

 

 

24 апреля 2019 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялось кульминационное событие года в мире боевых искусств России – XIII ежегодная церемония вручения Национальной премии Российского Союза боевых искусств (РСБИ) «Золотой Пояс».

 

Лауреатами премии стали сильнейшие представители различных видов единоборств, ярко проявившие себя в 2018 году. При этом впервые за всю историю среди награжденных не было представителей киокусинкай, а также представителей ушу.

 

Вручение этой награды является подведением итогов достижений российских спортсменов и их наставников. Для спортсменов это не просто награда - это дань их силе воли, мастерству и целеустремленности. Как и прежде, имена лауреатов держались в тайне до момента торжественного вручения.

 

В начале Церемонии Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков зачитал официальное приветствие Президента России Владимира Путина гостям и участникам мероприятия.


 

В этом году Премия была вручена по 7 номинациям: 

 

Лучший спортсмен года (мужчины) – Маргиев Василий Александрович (чемпион мира по сумо)

 

Лучший спортсмен года (женщины) - Непианиди Анастасия Ивановна (чемпионка мира по тайскому боксу)

 

Лучший наставник года - Илюхин Михаил Иванович (тренер сборной команды России по боевому самбо)

 

На службе Отечеству - Мерзликин Андрей Викторович (Герой Российской Федерации, Мастер спорта СССР по рукопашному бою)

 

Верность традиции – Китаев Евгений Александрович (Президент Федерации Айкидо Республики Татарстан)

 

Верность избранному пути - Горбунов Игорь Валерьевич (Президент Федерации каратэ-до уэчи-рю России)

 

Лучшая школа боевых искусств - Поволжская Академия Боевых Искусств (г. Тольятти) (Федерация всестилевого каратэ России)

 

«Золотой Пояс», а втором которого является знаменитый скульптор Александр Рукавишников, вручали: Член Президиума Высшего Совета Российского Союза боевых искусств, Заслуженный тренер Российской Федерации Алексей Штурмин, Член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья, трехкратный чемпион Олимпийских игр Владислав Третьяк, Член Президиума Высшего совета РСБИ, Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, Министр спорта Российской Федерации, Чемпион Олимпийских игр Павел Колобков, Сопредседатель Российского Союза боевых искусств Сергей Кириенко, Заместитель начальника Управления Президента РФ по обеспечению деятельности Государственного совета РФ Алексей Кулаковский и Директор Московского среднего специального училища олимпийского резерва №3, двукратная чемпионка Олимпийских игр Карина Азнавурян.

 

"Когда я смотрю на лауреатов, я думаю о том, что каждый человек на этой сцене - это предмет национальной гордости для нашей страны, - сказал Сопредседатель РСБИ Сергей Кириенко. - В 2018 году более 200 раз на самых разных чемпионатах мира и Европы звучал гимн России и поднимался флаг России - в честь побед представителей боевых искусств. Я могу точно сказать, что в мире больше нет такой страны, которая может добиться таких результатов".

 

Традиционно на сцене Кремлевского Дворца в показательных выступлениях свои композиции представят выдающиеся мастера единоборств по самбо, капоэйры, дзюдо, каратэ, ушу, айкидо и киокусинкай.

 

Также зрители смогут услышать известные композиции Народной Артистки России Валерии и Заслуженной артистки России Анжелики Варум.

 

Завершил церемонию Народный Артист России Лев Лещенко, под овации исполнив легендарную песню «Герои спорта».

 


ИСТОРИЯ МЕРОПРИЯТИЯ

 

Ежегодно Российский Союз боевых искусств проводит церемонию вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой Пояс», целью которой является чествование представителей боевых искусств и спортивных единоборств, внесших существенный вклад в их развитие. Очередная церемония состоится 24 апреля в Государственном Кремлевском Дворце, и станет одной из самых ярких и значимых событий в мире боевых искусств в 2019 году.

 

Первая церемония вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой Пояс» состоялась 28 ноября 2005 года в Государственном концертном зале «Россия». С появлением премии впервые на высоком уровне стали отмечаться заслуги тех, кто является представителями самого массового спортивного движения в нашей стране. Лауреатами за это время становились представители более 30 различных организаций, развивающие единоборства в нашей стране.

 

В прошлые годы лауреатами премии были многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Фёдор Емельяненко, известный киноактер и продюсер, мастер боевых искусств Александр Иншаков, семикратный чемпион мира по армрестлингу и пятикратный чемпион мира по сумо Алан Караев и многие другие.

 

За 3 месяца до церемонии все федерации начинают заявлять своих кандидатов. Затем они выносятся на рассмотрение Президиума РСБИ, который и утверждает всех героев года.

 

«Выбрать лучшего крайне сложно, это говорит о высоком мастерстве российских мастеров боевых искусств.

 

Обращает на себя внимание и тот факт, что даже люди с серьезным послужным списком и высочайшими наградами стремятся стать лауреатами Национальной премии «Золотой Пояс». Такое отношение к премии не случайно – это единственная награда, которую нельзя выиграть, её можно только заслужить. Невозможно достигнуть её и одним волевым усилием, на это требуются годы. Лауреатам удается добиться самого сложного – признания таких же мастеров, как они. Поэтому, наверняка вы не один раз слышали, что люди, имеющие за спиной не одну медаль с чемпионата мира, говорят, что эта награда для них гораздо важнее всех их золотых медалей. Это правда, я понимаю, почему для каждого из них так. И есть еще одна особенность: чемпионом мира можно стать много раз, премию «Золотой пояс» можно получить только однажды», - заявил Сопредседатель РСБИ Сергей Кириенко (5 дан айкидо айкикай) в разговоре с представителями средств массовой информации в ходе юбилейной X Премии.

 

За 12 лет истории, лауреатами премии стали десятки заслуженных спортсменов, тренеров, мастеров боевых искусств.

 

Все лауреаты получают статуэтку "Золотой Пояс" работы народного художника России и мастера боевых искусств Александра Рукавишникова.

 

«Вообще своим появлением «Золотой Пояс» обязан Алексею Штурмину — это основная фигура в этой связи. В основном все мои скульптуры известны благодаря самим героям, а с «Золотым Поясом» история другая… Мне хотелось сделать что-то небанальное — современное, выразительное и отражающее сущность боевых искусств. Вот в армии все за «звездочками» гонятся, а здесь, в нашем деле, пояс — эквивалент мастерства.

 

За основу «золотого» я взял свой, доработал, отформовал и превратил в скульптуру», - заявил Александр Рукавишников в одном из своих прошлых интервью.

 

Логотип Премии «Золотой Пояс» традиционно разработан ответственным секретарем РСБИ, членом Президиума Высшего Совета РСБИ, Президентом Федерации ушу России Глебом Николаевичем Музруковым (8 дуань ушу).

 

Как и прежде, имена лауреатов держатся в тайне до момента торжественного вручения.

 

Традиционно на сцене Кремлевского Дворца в показательных выступлениях свои композиции представят выдающиеся мастера единоборств, многие из которых являются лауреатами премии «Золотой пояс» разных лет, многократными чемпионами мира и Европы, заслуженными деятелями в области боевых искусств. Также зрители смогут услышать известные композиции популярных эстрадных исполнителей

 

 



Автор:
Автор фото:
Редактор: Главный_редактор
Источник: РСБИ
Дата публикации: 25.04.2019
Просмотров: 1454


Комментарии












Объявления
Новости с Твиттера

Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
Ищем на Озоне

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа Рибок

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             R153646677553
Наш баннер:          

 


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года
Рейтинг@Mail.ru