Новости супертяжелого веса

Посетителей:   21838

Теги Алистар Оверим Федор Емельяненко Брок Леснар

6 сентября стали известны планы ведущих супертяжей платены в ММА.

Экс-чемпион Прайд и Strikeforce Федор Емельяненко в конце осени встретится с 40-летним экс-чемпионом мира по БЖЖ Джеффом Монсоном.
Монсон, несмотря на возраст, очень часто проводит бои, а в апреле 2009 года одержал победу удушающим приемом над Сергеем Харитоновым. За последние два года Монсон (рост 175 см, вес под 110 кг) провел 14 (!) поединков, в которых одержал 10 побед. Для сравнения: Федор за это время выступал лишь четыре раза.  Монсон – личность харизматичная и колоритная. Американец, в отличие от большинства своих коллег по цеху, не скрывает своих политических пристрастий. Джефф – ярый анархист и антифашист, а в 2009 году даже изрисовал вашингтонский Капитолий символами анархии.

По словам менеджера Емельяненко Вадима Финкельштейна, в октябре российский боец отправится в Нидерланды, где проведет тренировочный сбор.  В ближайших планах у Федора — посетить форум «Россия — спортивная держава» и отдохнуть с супругой на Кипре. После небольшой паузы Емельяненко вернется к привычному тренировочному графику.

Дополнительтная информация:

Джеф Монсон (Jeff Monson), по прозвищу «снежный человек», входит в десятку лучших тяжеловесов Америки. За свою карьеру он провел 34 боя в 28-ми из которых одержал победы. Монсон – звезда турниров UFC в Америке и Pride в Японии. В ноябре 2006 г Джеф Монсон сражался за звание Чемпиона Мира в тяжелом весе по версии UFC, этот бой вошел в историю боев без правил как один из самых зрелищных и красивых поединков. Джеф Монсон является членом крупнейшего анархо-синдикалистского профсоюза Сев. Америки.

-Получить у него интервью нам удалось без труда. Дело в том что в ноябре 2008 года Джефф (между прочим, психолог по образованию) был заснят корреспондентом газеты в своем родном городе Олимпия, штат Вашингтон, за разрисовыванием местно органа власти антивоенными и антикапиталистическими лозунгами. В середине января, вскоре после публикации, был выдан орден на арест спортсмена…

Монсон: Я только что провёл пять дней в тюрьме из-за этого инцидента, однако он не помешает мне приехать в Россию. Я должен отстаивать то, во что верю!

-Пару лет назад вы должны были встречаться с Фёдором Емельяненко почему этого не произошло?

Монсон: Я не уверен, что приключилось с боем с Фёдором, если честно. Мне кажется, что его тренерам не очень понравилась мысль обо мне в качестве его противника, по крайней мере, таково моё восприятие ситуации.

-Вы рассматриваете свои татуировки в качестве формы пропаганды? Нет ли вероятности того, что весь этот ваш анархизм может быть воспринят в качестве своеобразной «фишки» для привлечения внимания?

Монсон: Татуировки – это всего лишь один из способов выражения моих убеждений. То, во что я верю, я поддерживаю своими действиями. Из-за своих убеждений я подвергался задержаниям и сидел в тюрьме, дышал слезоточивым и перцовым газом. Среди моих татуировок есть русские слова «свобода» и «солидарность».

-Мне кажется, что борцы могут играть какую-то роль в борьбе за социальную справедливость – скажем, Мохаммед Али в чём-то помог выбить расизм из американцев. Но, с другой стороны, может быть, именно ваша внешность может оказать влияние на оппонентов, а не сила ваших аргументов…

Монсон: Я думаю, что моя внешность может и помогать, и мешать. Есть люди, которые глядят на меня и автоматически думают – «Этот парень не может быть умным», однако когда им удаётся со мной поговорить, мне кажется, что они забывают о внешности, татуировках и т.д. Я совершенно убеждён тем, что я знаю об анархизме, и я уверен, что теперешнее состояние мира, в котором господствует капитализм, означает угнетение и разрушение.

-Я знаю, что вы состоите в профсоюзе «Индустриальные рабочие мира». Каким образом вы работаете на создание «одного большого союза», вы ведь, скажем так, не совсем являетесь представителем промышленного пролетариата?

Монсон: Да, но, на самом деле, сейчас большинство трудящихся уже работают не на производстве. Я работаю, но, пожалуй, в области развлечений. У ИРМ – очень давняя история борьбы за права трудящихся, и я надеюсь, что это будет продолжаться, пока работники больше не будут подвергаться эксплуатации под гнётом хозяев и их стремления к прибыли. Нашей целью является то, чтобы сами трудящиеся владели предприятиями и контролировали производство товаров и услуг. «Уоббли» (прозвище членов ИРМ) довольно сильны на тихоокеанском северо-западе США, и я чувствую, что мне очень повезло жить там, где живёт множество людей с прогрессивным мышлением.

-Есть ли в «боях без правил» какие-то правила и ограничения? Бывали ли случаи смертей на ринге?

Монсон: Насколько я знаю, за всю историю боёв по смешанным боевым искусствам было два летальных случая. В боксе, например, каждый год бывает по нескольку смертей. Благодаря медосмотрам, в ходе которых оценивают физическое состояние бойцов и то, насколько они готовы к участию в состязаниях, благодаря комиссиям, которые следят за подготовкой судей, благодаря наличию врачей на ринге и так далее, этот вид спорта стал достаточно безопасным. На ринг выходят двое соперников, которые, при очень небольших ограничениях, делают всё, что только могут, дабы вырубить или подчинить друг друга. Какие-то травмы, разумеется, бывают.

-Что может заставить образованного, думающего человека зарабатывать на жизнь, по сути, избивая других людей?

Монсон: Мне очень нравится чувство соревнования. Бои по смешанным боевым искусствам – это самый трудный вид спорта на свете. Для меня это самое сложное, что я могу делать. Вне ринга я могу по-прежнему чётко выражать свои мысли и изысканно изъясняться. В своём роде, я всего лишь зарабатываю себе на жизнь подневольным наёмным трудом. Мне просто повезло – мне нравится то, что я делаю.

-Были ли среди прочитанных вами книг такие, которые изменили Вашу жизнь?

Монсон: Меня, кстати, спонсирует анархистское издательство AK Press. Мой самый любимый писатель – Лев Толстой , и его «Царство Божие внутри вас» – одно из моих самых любимых произведений.

Вам как-то помогает опыт работы в психиатрии?

Монсон: Мне бы очень хотелось, чтобы приобретённые за время обучения и работы в качестве консультанта навыки помогали бы мне мысленно подготовиться к бою, но на самом деле, никакого прока от этого нет. Я стараюсь быть расслабленным и спокойным, относиться к бою просто как к жёсткой тренировке. Мне очень нравилось помогать другим, когда я работал на психиатрическом поприще. У меня всегда будет возможность к этому вернуться, когда я закончу свою карьеру бойца.

Что ваши дети думают о своём отце-смутьяне?

Монсон: Мои дети полностью поддерживают мои убеждения. Они, впрочем, считают, что иногда я захожу слишком далеко, и я уверен, что они не были рады тому, что я провёл пять дней в тюрьме, – вместо того, чтобы быть с ними дома.

Чемпион мира Dream, K-1 и Strikeforce Алистар Оверим наконец подписал контракт с UFC и встретится в декабре с экс-чемпионом мира UFC Броком Леснаром.
Победитель этой пары встретится с действующим чемпионом UFC, который определится 2 ноября в Анахайме на шоу "UFC on FOX" в бою Веласкес - Дос Сантус.
Бой Оверима и Леснара станет главным событием турнира и будет включать в себя 5 раундов. Несколько источников сообщают, что Оверим подписал стандартный контракт и будет выступать только в UFC.

Автор:
Автор фото: