Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
26.05.2024

Спортсмены клуба: добавлены
Рейтинг
: обновлен

24.05.2024

Рейтинг: обновлен

09.03.2024

Спортсмены клуба: обновлено

05.02.2024

Рейтинг: обновлен

28.01.2024

Рейтинг: обновлен

Фототека
Фото из последних галерей

nach_2


Из истории клуба

Женская сборная "Бусидо" на ЧЕ КАН 15


Случайный плакат


Кубок мира ИФК 04

Интервью
Чем звездные бойцы платят за успех
Бывший психолог бойцовского клуба «Чинук» Павел Безмен рассказал блогу «Кровь с молоком» о специфике мышления чемпионов и не только. | Главный_редактор | 24265
Любопытное интервью Генерального продюсера FightNights Камила Гаджиева
Любопытное и достаточно откровенное интервью Генерального продюсера FightNights Камила Гаджиева порталу Валетудо: "Если бы не мы с Вадимом, многие из этих талантов до сих пор пасли бы баранов" | Главный_редактор | 24940
Интервью первого Вице-Президента ФТБР Сергея Бусыгина
Грамотное и познавательное интервью первого Вице-Президента Федерации тайского бокса России Сергея Бусыгина: "Россия – это не только Москва, она не ограничивается Садовым кольцом." | Главный_редактор | 23737

ПАРТНЕР СК "БУСИДО"
Фитнес-центр в Измайлово
Герой дня
Главная тема

Что такое джиу-джитсу

Посетителей:   23825

 

Что такое Джиу-джитсу?

 

Термин "дзю-дзюцу" (джиу-джитсу - искаженная европейская транскрипция, известно также под названиями «явара», «ва-дзюцу», «тай-дзюцу» и т.д.) появился в Японии в XVI веке как общее название всех видов рукопашного боя без оружия и с так называемым "подручным" оружием. Он состоит из двух слов. Слово "дзю" означает "мягкий, гибкий, податливый, уступчивый", а "дзюцу" переводится как "техника, способ". Итак, джиу-джитсу- это "мягкая, или податливая техника". Речь идет не об обмене нежными ласками. Приемы джиу-джитсу могут показаться какими угодно, только не мягкими или нежными. Понятие мягкости следует понимать таким образом, что мастер уступает натиску противника до тех пор, пока тот не окажется в ловушке, и тогда обращает действия врага против него самого. Разъясняя главный принцип джиу-джитсу: "податься, чтобы победить", наставники прибегают к выражениям вроде того, что "ветка под грузом снега сгибается до тех пор, пока не сбросит его" и что "гибкая ива распрямляется после бури, а могучий дуб лежит поверженным".

Джиу-джитсу, одно из древнейших японских боевых искусств, история которого насчитывает не одно столетие, по сути, является колыбелью многих наших видов борьбы - дзюдо, айкидо, каратэ. Его нельзя прочитать, как книгу. Овладеть своим телом и духом можно только с помощью многолетней работы. Мастер боя - мастер жизни, говорили на Востоке.

Особенностью этого вида единоборства является бросковая техника (в этом оно очень близко нашему самбо, в том числе и его прикладному варианту - боевому) и силовое воздействие на суставы человеческого тела. Ударная же техника, является также немаловажной составляющей, служит в основном для того, чтобы, остановив соперника, подготовить момент для броска, выведения из равновесия и проведения болевого или удушающего приема. Отдельный раздел джиу-джитсу посвящен технике владения предметами и холодным оружием. Это значительный пласт боевого искусства носит название кобудо.

 

В чём же отличие "Искусства Мягкости" от других систем?

1.       Во-первых, в его универсальности.

Технический арсенал Дзю-Дзюцу включает в себя множество техник - это всевозможные удары, болевые и удушающие приёмы, броски, работа с оружием и против оружия.

2.       Во-вторых, техника предусматривает использование усилий и движений самого противника.

В дзю-дзюцу применяются специальные отвлекающие действия, уходы с линии атаки, хитроумные приёмы.

3.       Третья особенность заключается в том, что Дзю-Дзюцу не стоит на месте, а постоянно обновляется.

Наряду со старыми классическими школами ко-рю, история которых насчитывает столетия, появляются "новые" школы син-рю, взявшие базовые элементы старинных школ и требования современной эпохи. Например, не было раньше оружия со штыками, ударов прикладом винтовки или автомата, нападения с сапёрной лопаткой, угрозы огнестрельным оружием. Совершенно другие требования возникли не только у военных, но и в вопросах бытовой самообороны.

 

 










РЕЙТИНГ КЛУБА
Объявления
Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
Видеотека
Видео последних поступлений


Юный мастер 2022 - новость
25.12.22 


ПАРТНЕР СК "БУСИДО"

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа 

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             P010404482101
Наш баннер:          

 


 

     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года