Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
26.05.2024

Спортсмены клуба: добавлены
Рейтинг
: обновлен

24.05.2024

Рейтинг: обновлен

09.03.2024

Спортсмены клуба: обновлено

05.02.2024

Рейтинг: обновлен

28.01.2024

Рейтинг: обновлен

Фототека
Фото из последних галерей

Эльвира Тавакалова


Из истории клуба

Клубная тренировка 1991


Случайный плакат


6 Первенство Швейцарии ШИН 10

Интервью
Интервью Анны Вишняковой порталу karate.ru

Лидер СК "Бусидо", многократная чемпионка России и призерка чемпионата мира ВКО Анна Вишнякова дала большое интервью крупнейшему сайту российского каратэ: "Всё завязано на поединке, всё существует вокруг боя!"

Оксана Романова | Главный_редактор | 41222
Интервью Анастасии Швыдун порталу karate.ru

Спортсменка СК "Бусидо", чемпионка России и призерка чемпионка мира среди молодежи Анастасия Швыдун дала прекрасное интервью крупнейшему сайту российского каратэ: "Уходить из каратэ я точно не собираюсь!"

.

Оксана Романова | Главный_редактор | 37478
Интервью Антонины Исмаиловой на портале karate.ru

Спортсменка СК "Бусидо", чемпионка мира среди молодежи Антонина Исмаилова дала прекрасное интервью крупнейшему сайту российского каратэ.

Оксана Романова | Главный_редактор | 36262

ПАРТНЕР СК "БУСИДО"
Фитнес-центр в Измайлово
Герой дня
Главная тема

История All-Round каратэ

Посетителей:   7480

История All-Round каратэ

AllRound каратэ – один видов смешанных боевых искусств, развиваемый под эгидой Всемирной Организации независимого Будокай (World Independent Budokai – WIBK).

Смешанные боевые искусства (MMA ) — боевые искусства, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке, так и на полу.

Термин «Mixed Martial Arts» был предложен в 1995 году Риком Блюмом, президентом Battlecade, одной из ранних организаций ММА и, впоследствии закрепился как единый термин для видов единоборств, в которых разрешена как ударная, так и борцовская техника. Сейчас под этим термином понимается скорее не школа боевых искусств, как это было раньше, а правила того или иного вида спортивного единоборства, развиваемого в рамках того или иного промоушена. Спортивные поединки по смешанным правилам массово стали проводиться в Японии с 70-ых годов, хотя отдельные соревнования (в том числе в цирках) проводились во Франции, Америке и других странах еще с начала 20-го века. Наиболее известными организациями являлись или являются Pride, UFC, Bellator, OneFC, Cage of the Rage, Invicta и многие другие. Эти организации и их правила не так сильно отличаются друг от друга. Но в соревнованиях под их эгидой могут принимать представители различных школ боевых искусств. По сути эти организации ММА дают площадку для проверки того или иного боевого искусства в условиях, отчасти приближенных к реальным.

Появление такой универсальной площадки в 90-ые и 2000-ые года послужило катализатором отбора наиболее универсальных боевых систем. А такие системы существовали на протяжении всей истории человечества. Истоки смешанных единоборств уходят во времена до нашей эры: ещё древние греки на первых Олимпийских играх соревновались в панкратионе, который также можно считать видом ММА. Точно так же традиционное японское дзю-дзюцу представляет собой смешанное боевое искусство и включает себя не только нагэ-вадза и кансецу-вадза (приемы борьбы), но и  атэми-вадза (приемы ударной техники).

Однако в целом для 20 века характерно разделение видов единоборств на ударные и борцовские. И хотя попытки связать ударные правила и правила борьбы постоянно предпринимались, но до 90-х годов ММА не могли похвастаться значительной популярностью в мире. Возможно потому, что во многих странах смешанные единоборства использовались при обучении специальных подразделений, а потому их массовое распространение не поощрялось, или даже запрещалось (как, например, с системой боевого самбо в СССР или крав мага в Израиле).  И, тем не менее, уже в 50-ые годы американец Эд Паркер создал систему «кэнпо-каратэ» для массового потребителя, которую также можно отнести к смешанным единоборствам. В 1980 году  голландец Йон Блюминг вышел из Кекусинкай и основал организацию BudokaiKan (позднее – International BudokaiKan – IBK), основу школы которой также легла комбинация кёкусин каратэ, дзюдзюцу и дзюдо. Таким же путем пошли англичане Бернард Кретон и Брайан Даулер, создавшие на подобных принципах так же в 1980 году организацию каратэ Дзюцу Кай. Впоследствии ряд учеников Йона Блюминга тоже продолжили развивать системы подготовки универсальных бойцов смешанных единоборств: например, Дэйв Кук создал систему ТсуШинГен, а Хенк Куперс систему AllRound каратэ.

Бернард Кретон (со-основатель каратэ дзюцу кай и WIBK, 10 дан)

В рамках IBK AllRound каратэ представляло собой скорее только идею смешанного единоборства, объединяющего с борьбой лучшие стороны каратэ Киокушинкай – прежде всего стремление к победе, не смотря ни на что. Однако полноценного развития эта идея в рамках IBK не получила. Второе дыхание AllRound каратэ получило в 2012 году. В этом году по инициативе Хенка Куперса (9 дан, Голландия) и Бернарда Кретона (9 дан, Дания), поддержанной Константином Белым (7 дан, Россия), Ральфом Фахруном (8 дан, Германия) и Клаудио Алесси (8 дан, Швейцария) была создана новая организация World Independent Budokai – WIBK.



В рамках WIBK направление AllRound получило полноценную систематизацию, были разработаны квалификационные требования и правила проведения соревнований. Работу по систематизации возглавил шихан Константин Белый, который постарался объединить огромный опыт основателей WIBK, а также представителей других стран, в единую систему. Теперь AllRound каратэ – полноценная система подготовки бойца на базе традиционных воинских искусств, как японских, так и западных, которая позволяет последовательно готовить бойца смешанных единоборств «от простого к сложному». Путь подготовки лежит через бесконтактное каратэ к контактному, далее через кикбоксинг к тайскому боксу, и через AllRound каратэ к ММА.

Так же уже с 2012 года проводятся и соревнования по AllRound каратэ под эгидой WIBK. Но надо понимать, что AllRound каратэ – это не столько спортивные правила, сколько цельная и комплексная система подготовки универсального бойца на основе традиционных и современных методик.


В 2018 году Правительство Японии присвоило со-основателю каратэ Дзютсу Кай и союза World Independent Budokai титул «Кайчо», т.е. «Основатель школы».

Присвоение Бернарду Кретону титула "Кайчо", т.е. "Основатель школы"









РЕЙТИНГ КЛУБА
Объявления
Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 
Видеотека
Видео последних поступлений

Интервью К.Белого стрим-каналу "MIHSPORT"
Тема "Что такое спорт сегодня?"
05.12.2023
Смотреть крупно...


ПАРТНЕР СК "БУСИДО"

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа 

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             P010404482101
Наш баннер:          

 


 

     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года