Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
09.09.2025

Фотогалереи: восстановлена галерея Летнего лагеря СК "Бусидо"
Спортсмены: частично восстановлены данные по результатам спортсменов

05.09.2025

Рейтинг: восстановлен

Фототека
Фото из последних галерей

e031


Из истории клуба

Сборная клуба 99


Случайный плакат


Сборы СК Бусидо в Дубне 20

Интервью
Интервью Назара Насирова по итогам абсолютного Чемпионата России по шин-киокушинкай каратэ
23 октября в Казани прошел Абсолютный Чемпионат России среди мужчин и женщин по СинКёкусин ШИН. Об итогах Чемпионата и прогнозах на предстоящий Чемпионат Мира 2011 в эксклюзивном интервью призера данного мероприятия, Назара Насирова. Ксения Улитина | Sibkarate | 20760
Интервью Дмитрия Савельева по итогам 34 Чемпионата Великобритании по кёкусин ИФК
2 октября в пригорде Лондона, городе Кроули состоялся 34 Чемпионат Великобритании среди мужчин и женщин по Кёкусинкай каратэ (IFK), на котором в очередной раз сборная команда IFK России продемонстрировала безоговорочное превосходство над своими соперниками. О плюсах и минусах подобных мероприятий за границей, а также о подготовке на предстоящий Объединенный Чемпионат Европы в Болгарии нам рассказал Дмитрий Савельев, Чемпион BRITISH OPEN 2010! Ксения Улитина | Sibkarate | 20022
Интервью Андрея Матерова, призера Абсолютного Чемпионата России по киокусинкай карате
Давно уже позади продуктивный сезон 2009-2010, насыщенный всяческими Всероссийскими и Мировыми Первенствами. В их числе и Абсолютный Чемпионат России, открытием которого стал двадцатилетний Сибиряк, Андрей Матеров, обойдя титулованных и опытных бойцов, гораздо старше его. Чего ожидать от него в новом сезоне? О результатах анализа прошедшего сезона и планах в наступившем в эксклюзивном интервью Андрея Матерова. Ксения Улитина | Sibkarate | 19971

ПАРТНЕР СК "БУСИДО"
Фитнес-центр в Измайлово

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!
Из-за серьезного технического сбоя была нарушена работа сайта и потеряна информация за 2024 год и половину 2025 года.
С 1 сентября 2025 года работа сайта восстановлена, однако информацию за указанный период восстановить не удалось.
ПРИНОСИМ СВОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ! ЭТО ТЯЖЕЛЫЙ УДАР ДЛЯ НАШЕГО СООБЩЕСТВА!

 

Герой дня
Главная тема

Посетителей:   161463

Показать выбор даты
Европа 2011. Часть 1. Эммен. Кубок мира.

 

Начало весны 2011 года подарило мне увлекательное путешествие в Европу, включившее  всего за неделю в себя все, что только можно пожелать - участие (и победу!) нашей команды в Кубке мира в Эммене, посещение «Its Showtime» в Амстердаме - самого крупного профессионального шоу в Европе, участие в невероятном фестивале-карнавале в Кёльне, проведение переговоров об участии в мероприятиях европейской профи-лиги «Битва титанов», посещение места рождения Чехии  - замка Локет, и, наконец, празднование моего дня рождения в Карловых Варах. Но обо всем по порядку.

[ Читать дальше ]

Додзё большие и маленькие. Часть 3. Люберцы.

 

Во время всех своих путешествий и поездок я стараюсь обязательно найти и посетить местные спортивные залы, додзе, файт-клубы. Очень часто я обнаруживал необычные клубы, и частенько ловил себя на мысли, что в Москве сделать что-то подобное вряд ли возможно. Но совершенно неожиданно для меня оказалось, что я не прав. На прошлой неделе я посетил сразу два клуба - в Москве и в Люберцах, буквально в паре километров от МКАДа. И понял, что при упорстве и желании возможно все.

 [ Читать дальше ]

Черняховский. Часть 2. Воронеж

 

19 февраля состоялся Всероссийский турнир на призы концерна Росэнергоатом. О турнире - читайте тут, но здесь не о нем. Турнир проходил в городе Нововоронеже и, естественно, мы ехали через Воронеж. Выйдя из вокзала, первое, что видит любой прибывающий в город - памятник Ивану Даниловичу Черняховскому. И сама площадь, в просторечии - привокзальная, на самом деле носит его имя. Об этом самом памятнике я писал скоро уже как год тому назад, рассказывая об удивительном полководческом таланте Ивана Даниловича. Это тот самый памятник, который был установлен в Вильнюсе после похорон там Черняховского в благодарность за спасение города от уничтожения (Черняховский брал город без обязательной артподготовки). Ну а с приобретением независимости прах героя был перевезен на Новодевичье кладбище, а  памятник в 92-м году демонтирован. Слава Богу, что он не был уничтожен, а в 93-м году с благодарностью принят Воронежом - одной из столиц наших регионов и республик, которые освобождали войска Черняховского. А потому я подумал, что стоит вспомнить об обороне Воронежа, ставшего совсем недавно (!) «Городом воинской славы», который подобно Сталинграду был уничтожен на 90%, хотя далеко не все об этом помнят сейчас.

[ Читать дальше ]

Чины и даны

 

Как то недавно я читал о некоторых исторических событиях и решил поподробнее разобраться в российской системе чинов, тем более, что 4 февраля - как раз «день рождения» системы чинов в России. Как оказалось, эта тема очень интересна, и, по-видимому, имеет архетипическое значение, потому как система 14-ти классных чинов, созданная в 17-ом веке, по сути, существует в России до настоящего времени. И это тем более интересно потому, что принятая во многих единоборствах система поясов отлично укладывается в «Табель о рангах».

 [ Читать дальше ]

Ушаков. Праведный воин
 

 

26 ноября я снова посетил столицу Мордовии - город Саранск - наш промоутерский центр «Звезда» проводил тут «Кубок Олега Тактарова» по микс-файту. Отчет о турнире уже давно вывешен здесь, а я в связи с этой поездкой хотел бы рассказать о человеке, чей вклад в славу русского оружия настолько велик, что памятники ему стоят в Болгарии, Греции, Италии. В России, правда, о нем после почти 100 лет забвения вспомнили только в самое тяжелое время - во время Великой Отечественной войны, когда  понадобился символ воинской славы и победы. К счастью, в новом тысячелетии многое изменилось к лучшему и, возможно, этому способствовала канонизация этого человека Русской православной церковью - первая в истории христианства канонизация моряка и, более того, - адмирала. Я хочу рассказать о флотоводце, полностью изменившего каноны ведения морских сражений и за 46 лет службы не проигравшего ни одной битвы, - Федоре Федоровиче Ушакове.

 [ Читать дальше ]

Страницы:   20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 









Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа 

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             P010404482101
Наш баннер:          

 


 

     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года