Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
09.09.2025

Фотогалереи: восстановлена галерея Летнего лагеря СК "Бусидо"
Спортсмены: частично восстановлены данные по результатам спортсменов

05.09.2025

Рейтинг: восстановлен

Фототека
Фото из последних галерей

d07


Из истории клуба

Рассказово 94


Случайный плакат


5-ый турнир "Бусидо" среди новичков 12

Интервью
Тренировки Жерома Ле Баннера в "Чакурики"
Звезда К-1 Жером Ле Баннер готовился к Гран-При Йокогама в голландском клубе "Чакурики" у Тома Харинка. Читайте интервью... | Виктор_Селезнев | 23891
Хесди "Бойцовское сердце" Гергес восходящая звезда К-1.
Многое говорит о том, что в лице Хесди Гергеса K-1 получила нового талантливого бойца, уже сейчас способного бросить вызов многим топовым бойцам и бороться на уровне финальной восьмерки. | Виктор_Селезнев | 21045
Добрый молодец Федя
Интервью Федора Емельяненко украинскому Интернет-изданию "Публичные люди" | Главный_редактор | 19220

ПАРТНЕР СК "БУСИДО"
Фитнес-центр в Измайлово

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!
Из-за серьезного технического сбоя была нарушена работа сайта и потеряна информация за 2024 год и половину 2025 года.
С 1 сентября 2025 года работа сайта восстановлена, однако информацию за указанный период восстановить не удалось.
ПРИНОСИМ СВОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ! ЭТО ТЯЖЕЛЫЙ УДАР ДЛЯ НАШЕГО СООБЩЕСТВА!

 

Герой дня
Главная тема

Посетителей:   161476

Показать выбор даты
Кризис идей
 
Сегодня с большим удовольствием обнаружил появившийся на "Суперкаратэ" раздел "Колумнисты". Очень приятно , когда все твои идеи пользуются такой популярностью, что сразу копируются на "Суперкаратэ" вскоре после появления на нашем сайте. Причем эти срок адаптации наших идей для нужд "Суперкаратэ" неуклонно сокращается, что говорит нам о том, что наши идеи востребованы и отслеживаются. Это уж не говоря о том, что и сама концепция, да и общая структура дизайна современного "Суперкаратэ" - просто точная копия "Бусидо" и не имеет ничего общего ни с первоначальным вариантом этого сайта, ни с пропагандируемой концепцией "Главного сайта киокушинкай". Раздел авторских блогов, включая и администраторский, - возможно, последнее, что еще не было скопировано у нас. Наверное поэтому, чтобы компенсировать задержку, все было взято "максимально близко к тескту" оригинала. Администратор даже решил заменить свое традиционное "Админ" на более привычное читателям нашего сайта "Главред", а раздел блогов даже разместил на том же самом месте что и у нас. И это правильно: многие уже привыкли к нахождению этого раздела именно здесь - так им будет проще.
От души хочется пожелать удачи нашим коллегам на избранном ими нелегком пути - ведь что они будут делать, если у нас кончатся идеи?

 

 Константин "Кот" Белый, 2010
Пушкин. Под дулом пистолета

 

6 июня исполнилось 211 лет со дня рождения основателя русской живой поэзии Александра Сергеевича Пушкина. Значение Пушкина для русского языка переоценить трудно, но к сожалению, благодаря иезуитской системы образования в Советском Союзе (в части первенства идеологии) Пушкин для большинства из нас превратился в штамп «наше всё», бронзовые памятники и обязательные слова про его гениальность при почти полном незнании его творчества. Но Пушкин - это не «наше всё», Пушкин - это часть каждого человека, который считает себя русским или принадлежащим к русской культуре. Потому что мы не только говорим языком Пушкина (а не Тридиаковского, Ломоносова или Сумарокова), но большинство из нас  живет и поступает по жизни так же как это делал Пушкин. При всем своем нереальном генетическом коктейле, он во многом олицетворение русского человека, с его безрассудностью и бесшабашностью, которая сочетается с талантом и любвовью к Родине. И даже нам, считающим себя последователями боевых искусств, есть чему у него поучиться.

[ Читать дальше ]

Кёкусин. Абсолютка. Шаг навстречу

 

Итак, второй абсолютный чемпионат России Ассоциации Киокусинкай России (АКР) завершился. В первом я принимал активное участие - был главным секретарем и ведущим, делал жеребьевку (точнее рассеивание), руководил съемкой трансляции для «Бойца», брал интервью. А потому сами бои прошли для меня как то стороной. Сейчас я не делал ничего. Просто сидел на трибуне с друзьями и смотрел все от начала до конца. И ощущения от турнира у меня совершенно другие чем три года назад. Вот ими то я и  хочу поделиться, а сами бои комментировать не буду - если вы занимаетесь Кёкусин, то такие турниры надо смотреть лично и никаких оправданий для отсутствия быть не может.

 [ Читать дальше ]

Куликово поле. Неравная битва

 

Год назад я писал в своем посте свои впечатления о посещении Куликова поля. В этом году, возвращаясь из Липецка, я выбрал маршрут через небольшой городок Данков, чтобы опять заехать на Куликово поле - было интересно посмотреть, появилось ли там что-то новое, да и сам Данков я еще не видел. Мой выбор маршрута оправдал себя на все 100% - впечатлений была масса, но началось все со встречи с удивительным человеком, ни имени, ни фамилии которого я не знаю, и вряд ли когда узнаю. Но за те 30 минут, что мы общались, я зарядился от него огромным позитивом и оптимизмом. И все это потому, что этот человек продемонстрировал несгибаемый воинский дух, хотя формально ни к каким боевым или воинским искусствам он отношения не имел. 

 [ Читать дальше ]

Корнеслов. История и Истина
 
     В прошлом году я коснулся темы Корнеслова - теории о первоосновах русских слов. Можно освежить эту тему заглянув в пост "Корнеслов и Боевые искусства". Эту теорию мне изложил иеромонах Феоктист, когда я гостил у него в Богатырской Слободе, и дал почитать книгу Президента Российской академии наук Шишкова. Сегодня, год спустя, мы встретились с отцом Феоктистом в Москве, и в разговоре неожиданно вновь коснулиськ этой темы.
   Дело в том, что среди прочих тем мы и обсудили исторические посты в моем блоге. И неожиданно для меня отец Феоктист разъяснил мне суть слова "История". Согласно Корнеслову, "История", "Исток" и "Истина" слова однокоренные. Если со связью "Истории" и "Истока" еще как-то понятно, то с "Истиной" все сложнее.Но попробую объяснить, как я понял.
   Корень "ИСТ", лежащий в основе всех них состоит из двух частей - "И" и "СТ". Корень "СТ" мы обсуждали в том старом посте, и говорили, что он связан с фиксацией, подтверждением существования чего-либо: "СТ" - это "СТвол". Этот же корень (чуть видоизмененный, но выражающий тот же самый смысл) находится и в слове "суть" (гласная между согласными не играет роли, так как гласные в древнерусском языке не несли смысла и на письме не использовались - в берестяных грамотах большинство слов записано одними согласными. Гласные использовались только в устной речи. И в современном русском языке то вполне применимо. Попробуйте сами - напишите любое предложение, выкинув все гласные - вы прекрасно поймете смысл написанного). То есть корень "СТ" фиксирует "СуТь" понятия, обобщая его. Например, как мы писали в том посте, в слове "МастерСТво" - "СТ" делает понятие "Мастер" общим, превращая конкретное слово в общее понятие, выделяя его "СуТь". Итак, "СТ" - это "СУТЬ".
   "И" - однокоренное слову "Из". Это корень указывающий направление "Из - вовне", "изнутри - наружу", и в данном случае это направление - направление времени: из прошлого в будущее. "И" в этих словах означает "Из начала". То есть, слово "И-СТина" означает "Изначальная СуТь. А слово "ИСТОРия" - это "ИСТинаОРеченная", то есть истина озвученная. Или, иными словами, история - это выраженная устно или письменно изначальная суть предметов, явлений, событий.
    Это очень важно понять. История - это не различные точки зрения на что-то каких-то людей - историков, политиков или еще кого-то. Под историей в русском языке изначально понималась истинная суть событий, а не хронология или описание их. С этой точки зрения, история понимается не разумом, через заучивание дат и фамилий, а через сердце, которое скорее дает нам оценку событий с точки зрения наших ценностей.
    Именно так воспринимаю историю я, потому что даты плохо помню и путаю.
 

 

Константин "Кот" Белый, 2010

Страницы:   25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 









РЕЙТИНГ КЛУБА
Объявления
Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
Видеотека
Видео последних поступлений


Юный мастер 2022 - новость
25.12.22 


ПАРТНЕР СК "БУСИДО"

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа 

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             P010404482101
Наш баннер:          

 


 

     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года