Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
05.03.2025

Рейтинг: обновлен

30.12.2024

Итоговый рейтинг клуба за 2024 год!

Фототека
Фото из последних галерей

Построение


Из истории клуба

Автограф Йона Блюминга


Случайный плакат


Чемпионат Москвы ШИН 12

Интервью
Интервью Константина Белого стрим-каналу "MIHSPORT"
13 февраля 2024 года Константин Белый дал большое интервью для стрим-канала "MIHSPORT" на тему "Государство и спорт" | Главный_редактор | 12509
Интервью Константина Белого стрим-каналу "MIHSPORT"
5 декабря 2023 года Константин Белый дал большое интервью для стрим-канала "MIHSPORT" на тему "Что такое спорт сегодня?" | Главный_редактор | 15141
Интервью Константина Белого газете "Солидарность"
22 мая 2022 года вышла публикация "Здоровым людям - здоровую стратегию" центральной профсоюзной газеты "Солидарность", в которую включено экспертное интервью Константин Белого. | Главный_редактор | 19775

ПАРТНЕР СК "БУСИДО"
Фитнес-центр в Измайлово
Герой дня
06.04.2025 | Персона дня | Чемпионат и первенство России по киокушин КВЮ

3-6 апреля в легкоатлетическом манеже ЦСКА прошли чемпионат и первенство России и Всероссийский Фестиваль по киокушин КВЮ. Турниры собрало более 2500 участников, включая спортсменов СК "Бусидо", которые завоевали 2 вторых (В.Лаврова, Южное Измайлово и Ф.Крохмаль, Перово) и 1 третье (В.Ширягин, Перово) места в первенстве и 1 четвертое место (А.Скопа, Сэнши) в чемпионате среди ветеранов.

| | 1170
Главная тема
06.05.2025 | Главная тема | Возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата ко Дню Победы

5 мая представители различных секций СК "Бусидо" приняли участие в церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в составе группы спортивных и патриотических клубов, кадетских и ветеранских организаций. Мероприятие приурочено ко Дню Победы и 80-летию победы в Великой Отечественной войне.

| | 431

Голландия. Часть 3. Турнир

Посетителей:   25685

Колонка редактора > Bushido.ru - Бусидо - Путь воина - Портал боевых искусств. Голландия. Часть 3. Турнир
Зарегистрированный пользователь Главный_редактор 03-02-2010 17:40 Теги

Бреда и Антверпен

3 Открытый Абсолютный чемпионат Европы  по Киокусинкай Тезука групп должен был состояться в Бреде - небольшом городе с населением 150 тысяч человек на самой границе с Бельгией. От «Бусидо»  в турнире принимала участие Аня Вишнякова. Я встретил нашу команду ночью в аэропорту и до Бреды мы добрались глубоко заполночь.

Бреда оказалась очень милым городком - как и все маленькие старинные европейские города. Неизменная рыночная площадь, с расходящимися узкими улочками, центральная кирха, маленькие кафешки и - особенность Голландии - каналы. В Бреде, кроме того, оказалось еще несколько парков. Запомнился парк, самый ближний к центру города. Он был очень красиво укрыт снегом после прошедшего накануне приличного снегопада. Но видно было, что снег для этих мест - событие редчайшее. Было непривычно видеть зеленую листву на кустах и деревьях в крупных хлопьях снега.

Но больше всего Бреда запомнилась какой-то странной процессией человек из пятидесяти местных жителей, одетых в костюмы национальных оранжевых цветов или вообще маскарадные костюмы, которые, в сопровождении духового оркестра, распевая песни и раздавая какие-то листовки, перемещалась по центру города, иногда делая остановки у кафе и пивных. После чего продолжала свой путь. Эту процессию мы встретили раз десять в разных концах города - в последний раз уже затемно, когда их везли на открытом автобусе под неизменную музыку оркестра. Было очень забавно и позитивно.

Бреда оставила очень приятные впечатления, особенно после того, как мы сравнили  ее с Антверпеном, расположенном всего в 50 километрах, но уже в Бельгии. Отличия разительные. Бреда, впрочем как и все голландские города, очень сильно отличается от соседних бельгийских, хотя расстояния по нашим меркам смехотворные. Совершенно другая архитектура, другие улицы, другая энергетика. Об Антверпене даже и написать то особо нечего. Мы туда заехали исключительно из-за того, что в нашем клубе стоит Кубок муниципалитета Антверпена, выигранный в 2004 году на открытом первенстве Бельгии, которое проходило в Бросхате, относящемся к району Антверпена, но никто из нас до этого в Антверпене не был. Кстати, в завоевании того кубка принимала участия и Аня, ставшая тогда чемпионкой.


 

  Турнир

Наконец о турнире. Чемпионат был открытым (как и почти все турниры в Европе) и в нем принимали участие представители 16 стран и множества Федераций - ИКО Тезука, ИКО Мацуи, ИФК, КАН, ШИН, Ренгокай, Будокай, Камакура, Ояма-каратэ, и, по-моему, ИКО Мацушима (по крайней мере, испанцы-призеры раньше были именно в ИКО-3). Следует констатировать, что, по крайней мере, для Европы, времена разделения ушли в далекое прошлое 90-ых - все больше открытых турниров, и все больше в них принимают участие представители разных федераций.

Команда России включала в себя представителей ИКО Тезука, ШИН и ИФК. Возглавлял делегацию представитель ИКО Тезука в России и вице-президент Европейской организации Борис Белов, который, кстати, сам судил в качестве рефери.

 

 

А главным судьей был Президент ЕКО шихан Алан Брюгельманс из Бельгии, которого мы знали еще по тому первенству Бельгии, где он тоже был главным судьей. Именно от него мы, в итоге, и получили самый неожиданный сюрприз. Но об этом позже. Еще на турнире присутствовал Фуку-канчо Международной Федерации Мора, так как сам Канчо Тезука незадолго до турнира попал в больницу с сердечным приступом.

Для меня это уже 6 версия киокушина, в чемпионате мира или Европы которого я принимаю участие. До этого были чемпионаты ИФК, ИКО Мацуи, ШИН, КАН и ИБК Камакура. И мне есть с чем сравнить.

 

 

И могу сказать, что этот чемпионат можно охарактеризовать как хороший стреднестатистический турнир, ни в чем не уступающий, например, чемпионатам Европы ИФК в Самаре или Испании, Камакуры в Гааге или последнему чемпионату Европы КАН в Москве. Были соблюдены все атрибуты, хорошо налажено судейство, была любопытная шоу-программа и отличное шоу барабанщиков. Кстати, и бои шли под барабаны. Работали два огромных табло, а приглашающаяся пара (бои шли на одном татами) высвечивалась на большом экране.

 

 

 

Очень порадовало судейство (кроме одного момента). Все четко, без пауз и разборок. Какого-то засуживания лично я не заметил. Был один инцидент, когда в полуфинале испанец  неожиданно остановил бой и показал, что он выбил палец. Рефери (это как раз был Борис Белов) объявил вадза-ари, открыл счет, а затем и объявил иппон сопернику-немцу. Испанец протестовал, так как это не соперник нанес ему травму, а он сам выбил палец и. следовательно, вадза-ари быть не должно (именно такой подход существует в правилах ИФК). Но ему объяснили, что по правилам ИКО любая показанная боль - это оценка.

Из минусов можно было бы отметить, во-первых, позднее, по сравнению с расписанием, начало боев. Но это распространенная проблема у многих федераций. Ну и главный минус, который непосредственно коснулся нас, повлияв на результат. (Напомню, что Аня стала третьей). Итак, в полуфинале, где Аня встречалась с очень опытной и титулованной спортсменкой из Швейцарии Анитой Бухер, после первых трех минут объявили дополнительное время. По Положению регламент полуфиналов и финалов был такой: 3+2+2+взвешивание+доски+2. Соответственно настроившись, Аня провела двухминутку и сделала концовку. И тут выяснилось, что Главный судья внес коррективы и регламент боев теперь 3+3+3+взвешивание и доски+3. Это было жестоким сюрпризом. Аня вытянула второй раунд. Но на третий сил уже не хватило. И после 9 минут (!) боя, Аня проиграла по активности один голос в по сути совершенно равном бою. Хотя по моему мнению, даже в таком состоянии Аня бой не проиграла, а ее соперница бой не выиграла. По моему мнению была ничья, а потому нужно было быть доски. Но, судьи имеют свое мнение, и я признаю, что засуживания Ани в этом бою не было.

Кстати, про доски. Здесь была та же система, как и на Камакуре - нокаут-система. То есть доски бьют не все, а только участники боя, если дело дошло до досок. Бьют сразу после раунда и после взвешивания. Это очень необычно.

Бой за 3 место у Ани тоже был тяжелый и тоже 9 минут (!) Вот тут судьи на мой взгляд перетянули. Победу Ане можно было отдать после каждого раунда - и по ущербу, и по активности, и по чистым попаданиям в голову (несколько маваши, колено), и отдельные судьи поднимали ей флажки, но все вразнобой. Может потому, что дралась голландка? Но все в итоге кончилось хорошо. Кстати, Анита Бухер очень болела за Аню в этом бою и на своем языке что-то ей подсказывала. А мы потом все вместе болели за Аниту в финале, который она в итоге выиграла.

 

Порадовало, что турнир закончился привычной нам в России сайонарой, на которую спортсмен и тренеры приглашались бесплатно. В Европе это далеко не традиция. Во первых вообще сайонары далеко не всегда имеют место. А во-вторых, даже если они и есть, то чаще всего за свой счет. Так, например, было на первенствах мира ИФК в Швейцарии и в Германии, где я был главным тренером сборной России, и тогда пришлось срочно напрягать спонсоров, чтобы ребята могли отпраздновать успех. Точно такая же система и на традиционных чемпионатах Великобритании ИФК.

Оценивая турнир в целом могу сказать, что он мне понравился. Уровень боев для Европы был очень приличным - по крайней мере, он не уступал знакомому нам Чемпионату Великобритании ИФК, который теперь носит статус Кубка Европы, но по нашим российским меркам был, наверное, недостаточным.

И тем не менее, мы открыли сезон и, я считаю, удачно. Очень хочется поздравить Аню, и пожелать ей побольше первых мест:)

 

Снова тренинг

По возвращении в Амстердам мы первым делом приехали в Чакурики, а потом и в Вос. Наконец, в эти клубы попала и Аня, которая в прошлом году была только в Меджиро. Тренироваться после турнира она толком не могла, но попасть сюда она очень хотела.

 

 

Эти клубы воспринимаются нами просто как родные, даже Аней, которая здесь была в первый раз.

Она внимательно смотрела тренировки и досконально изучала бесчисленные плакаты на стенах.

В Чакурики мы подарили Тому Харинку специально привезенную нашу клубную толстовку, а в Восе Ивану Хипполиту наши клубные футболки. Всех традиционно радуют наши оранжевые клубные цвета :) Хозяева, кстати, в долгу не остались и подарили нам свои клубные сувениры.

Мы хотели попросить Ивана об индивидуальной тренировке, но оказалось, что все его свободное время занято - он индивидуально занимается с Мирко Кро Копом, который в очередной раз прилетел в Амстердам готовиться к очередному UFC. Но ничего, нам и групповые тренировки интересны.   

 

 

До отъезда домой осталось всего несколько дней, а как многому еще надо научиться... 

 

Читайте также:

 

 

Константин "Кот" Белый, 2010

Ответить



Комментарии

Незарегистрированный пользователь С.Аличкин 04-02-2010 22:31

Что ж,порадовался за Тэзука-групп - провести турнир и понравится Косте - надо действительно иметь хороший уровень! "Кот" много чего повидал и его анализ имеет объективный характер.Жаль,что больше никто из российских бойцов показать достойный результат.3


Незарегистрированный пользователь Starkan 08-03-2010 11:30

Да, безусловно хороший комментарий. На сайте РЛКК, шихан Белов Б.А то же описал, но более коротко свое впечатление о Чемпионате. Примечательно, что мнения представителей разных Организаций совподает в основных моментах. Одно лишь оставило неприятный осадок,-это результативность нашей объединенной команды. Уверен, что на следующий год, российская Сборная будет представлена ее лучшими представителями. которые в этом году по разным причинам не смогли выехать в Голландию. К стати в следующем году ,-Чемпионат Мира Тэзука групп в японии. Будем готовиться.
Константину Белому еще раз спасибо за комментарий. Осу!











РЕЙТИНГ КЛУБА
Объявления
Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
Видеотека
Видео последних поступлений


Джунай Алиева
в шоу "Русский ниндзя"
октябрь 2021г, Сочи
(с 3 мин 30 сек)


ПАРТНЕР СК "БУСИДО"

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа 

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             P010404482101
Наш баннер:          

 


 

     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года