Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
05.03.2025

Рейтинг: обновлен

30.12.2024

Итоговый рейтинг клуба за 2024 год!

07.11.2024

Рейтинг: обновлен
Клуб / Координаты: добавлены адреса отделения Рязанской области "Бусидо-Русичи"

Фототека
Фото из последних галерей

7


Из истории клуба

Железногорск 00


Случайный плакат


4 Чемпионат ЦФО ИФК 08

Интервью
Интервью Константина Белого стрим-каналу "MIHSPORT"
13 февраля 2024 года Константин Белый дал большое интервью для стрим-канала "MIHSPORT" на тему "Государство и спорт" | Главный_редактор | 11455
Интервью Константина Белого стрим-каналу "MIHSPORT"
5 декабря 2023 года Константин Белый дал большое интервью для стрим-канала "MIHSPORT" на тему "Что такое спорт сегодня?" | Главный_редактор | 13710
Интервью Константина Белого газете "Солидарность"
22 мая 2022 года вышла публикация "Здоровым людям - здоровую стратегию" центральной профсоюзной газеты "Солидарность", в которую включено экспертное интервью Константин Белого. | Главный_редактор | 18693

ПАРТНЕР СК "БУСИДО"
Фитнес-центр в Измайлово
Герой дня
31.03.2025 | Персона дня | Юный спортивные судьи в "Бусидо"

28 марта приказом №2-2803 Московской областной федерации киокушин категория "Юный спортивный судья" присвоенf трем спортсменам СК "Бусидо" - Александре Ивашкиной, Еве Аскеровой и Виктору Иванову.

| | 221
Главная тема
02.03.2025 | Главная тема | 3 открытый турнир "Сэнши" отделения "Бусидо-Сэнши" по киокушин

2 марта в Дворце спорта "Салют" г. Долгопрудный Московской области прошел 3-ий открытый турнир "Сэнши" СК "Бусидо" среди спортсменов до 15 лет по киокушин. В турнире приняли участие более 200 спортсменов из всех отделений клуба, в т.ч. из Рязанской области, и гости из Москвы и Московской области. Организатор - руководитель отделения "Бусидо-Сэнши" сэмпай Валерий Крылатов.

| | 1519

Открытое письмо Марка Мельцера

Посетителей:   24272

Теги Марк Мельцер

(Click for open maximum)


Руководитель клуба "Китэк" - партнера Альянса "Бусидо Про" - Заслуженный тренер России, Заслуженный работник ФКиС Марк Мельцер выразил свою позицию по поводу срыва ФПБР поединка за титул чемпиона WBC Baltic, произошедшего 28 мая в рамках шоу на Красной площади.

 

Мы ранее сообщали об этом инциденте.


На Красной Площади 28.05 прошли семь хороших профессиональных поединков. Промоутеры К. Пчельников и В. Супиченко планировали провести титульный поединок за звание чемпиона WBC – Балтия, но этот бой ФПБР не санкционировала и посему сорвала. Выглядело все это достаточно стыдно, тем более что кроме многочисленных россиян, происходящее наблюдали иностранные судьи и супервайзер из США.

Думаю, и Пчельников, и Супиченко, и представляющий спортсмена из Германии С. Мичник, были не правы. Не следовало «выяснять отношения» рядом с Лобным местом, возле которого  некогда ставили эшафот и рубили головы.

Не стоило испытывать характер вице-президента А. Петрова, человека – безусловно, волевого, но вряд ли всерьез задумавшегося – почему все это происходит.

Почему «бунтуют» лучшие промоутеры России, вложившие в российский профессиональный бокс многие средства, без надежды их вернуть, почему российские боксеры, как только появляется шанс – «бегут» из России, почему ни один из центральных каналов телевидения не интересуется профессиональным боксом... Ну, разве что тогда только, когда к нам пожалует Звезда. Пусть даже потускневшая, типа Роя Джонса. Ему то, а с ним и Денису Лебедеву, внимания было много. И смотрели бой многие миллионы наших граждан. Значит, любят у нас бокс! А его, по сути, нет.

Или – очень мало.

Почему в СССР все ездили на Жигулях, Москвичах и Запорожцах? Почему стояли в очередях за колбасой?

– Не было конкуренции, господа! (Господ тоже не было...)

Так все-таки, вернемся к промоутерам. Чем они не довольны?

Основные функции ФПБР:

1.     Правила проведения профессиональных поединков по боксу.

2.     Лицензирование боксеров, судей, промоутеров.

3.     Обеспечение контроля при допуске к поединкам.

4.     Обеспечение квалифицированного судейства.

5.     Ведение рейтинга.

6.     Связь с крупнейшими мировыми организациями и продвижение российских боксеров в мировых рейтингах.

7.     Связь с прессой, телевидением, популяризация профессионального бокса.

Наверное, сюда можно еще многое добавить, но, к сожалению, ФПБР не справляется и с этим.

Грамотный, хорошо изучивший многие нюансы «политики» WBO, WBC, IBF и проч., занимающий пост вице-президента WBO, генеральный секретарь ФПБР Игорь Владимирович Мазуров, руководит практической работой федерации, имея двух добросовестных сотрудников и часто вылетая по странам и континентом в качестве супервайзера.

Объем работы у него огромен. И при этом он строго следит за тем, чтобы на подконтрольной территории (вся Россия!), не дай бог, не завелся конкурент. Вдруг станет этот конкурент проводить серьезные шоу, вдруг сумеет продвигать спортсменов по рейтингам, вдруг появится у него дорога к центральному ТВ, вдруг перейдут к нему все, уплачивающие взносы за лицензии боксеры, промоутеры...

Так был, в свое время «выдавлен» из российского бокса покойный вице-президент WBC Э.Ч.Липинский. Те несколько поединков за титул чемпиона СНГ и Славянских стран, которые ему удалось провести в России, преодолев сопротивление г. Мазурова, не в счет. Потенциал Эдмунда Чеславовича, организовавшего грандиозный конгресс WBC в Москве, бывшего другом и соратником президента Х.Сулеймана, не был реализован. И с большим пылом и жаром г. Мазуров сражается с преемником Липинского, М. Денисовым. И не потому вовсе, что «неправильно» дал Сулейман Денисову полномочия, а потому, что не нужен Мазурову конкурент! Встаньте в очередь за колбасой!

Уважаемые читатели могут обвинить меня в необъективности, предвзятости и прочем. Посмотрите мировые рейтинги, господа. Где наши боксеры?! Кто ими занимается? И, в конце концов, два примера из моей практики:

В 2009 году, я, как промоутер, организовал профессиональное шоу в Якутске. Основные расходы приняло на себя правительство Республики Саха. В программе были проведены три женских боя, в одном из которых, Оксана Васильева боксировала за титул Чемпионки Мира с Галиной Ивановой (Болгария). Президент WBF Юрген Лутц предлагал нам оппонентку из Венгрии, но г. Мазуров её забраковал – что, мол, за спортсменка с восемью боями. Я, по глупости, его возражения принял и согласился на бой с чемпионкой WBC.

Мне неоднократно приходилось выезжать со спортсменами и спортсменками за рубеж и победу там получали те наши, кто нокаутировал или имел подавляющее преимущество.

В Якутске Оксана провела равный бой, последний раунд выиграла, но  наши судьи с разногласиями отдали победу  болгарской спортсменке.

Судья Сорокин дал ей преимущество в одно очко. Тренер Ивановой не мог прийти в себя от изумления. Зал свистел.

Многие расходы, в том числе перелеты супервайзера и рефери из Германии, мужской поединок за звание чемпиона России, пришлось оплачивать мне самому. Якутск, как место для проведения проф. боев, мной был потерян. И не ссылайтесь на судей, Игорь Владимирович, это Ваши установки.

Второй пример, совсем недавний. В Мурманске 10-раундовый поединок между двумя, не имевшими поражений боксерами. Арсаев победил в 10 поединках, а узбекский боксер Худобердыев, в 17ти.

В 6 раунде рефери находясь за спиной Арсаева, подает команду «стоп» увидев на полу капу узбекского боксера, но за мгновение до этого Арсаев послал того в нокдаун.

Тут же секунданты Худобердыева выскочили в ринг, отвели в угол бойца, стащили с него перчатки .

Нарушений правил, сразу несколько и поражение узбекского спортсмена очевидно. Но рефери, по согласованию с супервайзером, дисквалифицирует россиянина. Через две недели, рассмотрев протест и видеозапись, решение изменят, но в тот момент я понял, что Мазуров, не тот человек, который будет отстаивать интересы наших боксеров.

Для него важней выглядеть принципиально честным в «глазах мировой боксерской общественности». Чтобы приглашали, наверное.

Я не хочу иметь такого руководителя.

 

Марк Мельцер




Автор:
Автор фото:
Редактор: Главный_редактор
Источник:
Дата публикации: 10.06.2011
Просмотров: 24271


Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!



1. Такой "хоккей" нам не нужен!!!
Незарегистрированный пользователь  Д,Артаньян - 2011-06-11 в 01:53
Я бы поступил так же!!!












РЕЙТИНГ КЛУБА
Объявления
Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
Видеотека
Видео последних поступлений


Юный мастер 2022 - клип
25.12.22 


ПАРТНЕР СК "БУСИДО"

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа 

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             P010404482101
Наш баннер:          

 


 

     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года