Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
26.05.2024

Спортсмены клуба: добавлены
Рейтинг
: обновлен

24.05.2024

Рейтинг: обновлен

09.03.2024

Спортсмены клуба: обновлено

05.02.2024

Рейтинг: обновлен

28.01.2024

Рейтинг: обновлен

Фототека
Фото из последних галерей

Начало


Из истории клуба

Сборная клуба 14 на Абсолютном чемпионате России ШИН


Случайный плакат


Весенняя школа МФКК ШИН Цукатомо 13

Интервью
Интервью Константина Белого стрим-каналу "MIHSPORT"
5 декабря Константин Белый дал большое интервью для стрим-канала "MIHSPORT" на тему "Что такое спорт сегодня?" | Главный_редактор | 8093
Интервью Константина Белого газете "Солидарность"
22 мая 2022 года вышла публикация "Здоровым людям - здоровую стратегию" центральной профсоюзной газеты "Солидарность", в которую включено экспертное интервью Константин Белого. | Главный_редактор | 13430
Интервью Константина Белого изданию Деловое обозрение
27 января 2021 года вышла публикация журнала "Деловое обозрение", в которую включено интервью Константин Белого. | Главный_редактор | 25406

ПАРТНЕР СК "БУСИДО"
Фитнес-центр в Измайлово
Герой дня
14.05.2024 | Персона дня | Новые спортивные разряды в СК "Бусидо"

Приказом №05-44-28/24 от 07.05.2024 Департамента спорта Москвы спортсменкам отделения "Бусидо-Перово" присвоены спортивные разряды: Милена Ченцова и Александра Ивашкина - Кандидат в мастера спорта, Эльвира Тавакалова - 1 споривный разряд. Поздравляем спортсменок и их тренера сэнсея Николая Сонина!

| | 903
Главная тема
19.05.2024 | Главная тема | Первенство г. Дубна по киокушин

19 мая в спорткомплексе Радуга города Дубна Московской области прошло первенство города по киокушин. Организатор - отделение "Бусидо-Дубна" СК "Бусидо" и лично руководитель отделения сэмпай Виталий Геркулесов. В турнире приняли участие более 130 спортсменов, из которых около половины представляли все отделения СК "Бусидо". 

| | 721

Книга К.Белого и А,Краевского "Меж двух столиц"

Посетителей:   10307

Теги Константин Белый

Книга Константина Белого и Андрея Краевского
"Меж двух столиц. Москва – Санкт-Петербург: места и судьбы"
из серии "Россия: места, события, судьбы" (том №2)

Издательство "Серебряные нити", ISBN 978-5-89163-308-7

Ссылка на страницу магазина "Читай-город" с книгой



Аннотация 
Чтобы понять, что такое Древняя Русь, не ставшая ещё Русью Киевской, необходимо ознакомиться с северо-западными областями земли русской, заселёнными в древности не только восточными славянами, но и финно-угорскими: емь, сумь, весь, водь и другими, названия которых сегодня мало кому что-либо говорит. А ведь они населили пространство современного Севера и Северо-Запада Европейской части России значительно раньше славян, которые в VII веке здесь ещё не обитали. Вот, вот она, Древняя Русь, здравствуй, мы пришли к тебе, чтобы прикоснуться к преданьям старины глубокой, не раз в прошлом переписанным, и продолжающим переписываться в угоду сиюминутной политической конъюнктуры. Проедем по древней земле, на которой более тысячи лет назад проживали наши неугомонные, жаждавшие деятельности предки. И не так уж важно, кем они были в этническом плане: финно-угры, скандинавы-варяги, ильменские славяне или (что скорее всего) – горючая смесь этих разнородных этносов. Здесь, на севере, чистота крови никогда не имела довлеющего фактора на социальную активность людей. Смог же робичич (сын рабыни Малуши – наложницы Святослава) Владимир Святославич создать православную державу, которая обрела свой оригинальный путь развития, став в конце концов локальной цивилизацией. Смог и передал её как завет своим потомкам, которые со столь же неутомимой жаждой деятельности раздвинули пределы российской цивилизации от морей Атлантики до морей Тихого океана. А ведь всё начиналось здесь...

Предисловие от авторов

         Мы любим путешествовать по России! За долгие годы совместных путешествий, авторы, кажется, изъездили всю европейскую часть нашей Родины. Впечатлениями, переполняющими нас, мы стараемся делиться с друзьями и близкими, с людьми, общих с нами интересов, общего миропонимания. Приятно, когда в путешествиях тебя сопровождают единомышленники, люди, любящие природу России, её историю, настоящие россияне. Вместе с ними мы в поездках чувствуем себя комфортно, потому что у нас общие интересы и одинаковое миропонимание.
         Стараясь расширить круг заинтересованных лиц, по итогам путешествий мы издаём сборники очерков о земле русской, о людях, её прославивших, о тех памятниках культуры, что свей красотой или величием прославляют нашу родину. Их уже несколько, этих сборников; и среди них очерки о Москве и ближнем Подмосковье, о некоторых явлениях в мировой истории. В этот раз мы приготовили серию из несколько книг, в которых попытались скомпоновать всё, написанное во время поездок по европейской части России. Для цельности восприятия материала, материал книг скомпонован по восьми направлениям относительно Москвы – сторонам света, образующим хорошо известную «Розу компаса» с центром в столице России.
         При этом мы старались не писать напрямую о широко известных памятниках истории и культуры, как, например, областные центры: Рязань или Владимир, Тверь или Новгород, Псков или Смоленск. Как, впрочем, и о других широко известных объектах туризма – Суздале, Ростове Великом и т.п., о которых написано столько, что трудно теперь уже отыскать что-либо новое или необычное. Только опосредованно, только в контексте общей повествовательной канвы.
В данном сборнике мы предлагаем читателям для ознакомления направление Северо-Запада от Москвы – так как оно, несмотря на свой неоценимый вклад в создание уникальной цивилизационной идентичности России, удивительно мало известно широкому читателю. В очерках мы постарались передать впечатления от поразивших наше воображение исторических культурных и социальных процессов в России, проявившихся через историю тех или иных российских рукотворных и нерукотворных памятников Северо-Запада, и людей, с ними связанных.
         Мы очень надеемся, что среди наших читателей найдутся такие, кому захочется после прочитанного, своими глазами посмотреть на то, о чём они узнали из книги (лучше один раз увидеть, чем семь раз прочитать!). Потому что только так, только прикоснувшись лично можно почувствовать родную историю всем своим существом, проникнуться ей и проникнуть в неё.
Вот, собственно говоря, и всё, чем мы хотели предварить своё повествование. Осталось лишь отправиться в путь.



Автор:
Автор фото:
Редактор: Главный_редактор
Источник:
Дата публикации: 22.03.2022
Просмотров: 10306


Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!













РЕЙТИНГ КЛУБА
Объявления
Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
Видеотека
Видео последних поступлений

Интервью К.Белого стрим-каналу "MIHSPORT"
Тема: "Государство и спорт"
13.02.2024
Смотреть крупно...


ПАРТНЕР СК "БУСИДО"

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа 

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             P010404482101
Наш баннер:          

 


 

     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года