Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter

Монография К.В.Белого
"Маневрирование в киокусинкай"
2020, Изд-во "Спорт"

Смотреть, заказать...

Меню раздела
Обновления
16.05.2022

Рейтинг: обновлен

16.04.2022

Рейтинг: обновлен

Видеотека
Видео последних поступлений

Общеклубный семинар СК "Бусидо"
по технике защит руками в киокусинкай
под рук. К.Белого

18.10.2020, Стадион "Авангард", Москва

Смотреть крупно...

Фототека
Фото из последних галерей

4


Из истории клуба

Чемпионат России ШИН в Новокузнецке 11


Случайный плакат


Кубок России ИФК 07

Интервью
Интервью Константина Белого изданию Деловое обозрение
27 января 2021 года вышла публикация журнала "Деловое обозрение", в которую включено интервью Константин Белого. | Главный_редактор | 8728
Журнал "Эксперт" - Спорт без спортсменов - Интервью К.Белого

1 июля 2019 года вышел 27-ой номер журнала "Эксперт", в котором в статье "Спорт без спортсменов", посвященной Стратегии правительства по развитию спортивной индустрии, Президент СК "Бусидо" Константин Белый вступает в качестве одного из экспертов. В интервью вошли не все ответы, поэтому предлагаем полный вариант.

| Главный_редактор | 21828
Интервью Константина Белого изданию NewsRussia
1 июля 2019 года вышло интервью Президента клуба Константина Белого изданию "NewsRussia", посвященное тематике включения новых видов в Олимпийскую программу. Интервью вышло в немного усеченном виде, поэтому предлагаем полный вариант. | Главный_редактор | 21216

ПАРТНЕР СК "БУСИДО"
Фитнес-центр в Измайлово
Рассылки
Подписка:
Герой дня
21.09.2022 | Персона дня | Заседание Общественного Совета при Минспорте России

20 сентября в Общественной палате России прошло совместное заседание Общественного совета при Минспорте и Комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты по теме "О системе медицинского контроля за состоянием здоровья лиц, вовлеченных в систематические занятия физической культурой и спортом". На заседании с докладом выступил заместитель председателя совета Константин Белый.

| | 412
Главная тема
14.09.2022 | Главная тема | 14 Всероссийские игры РСБИ - турнир 12-17 лет по киокусинкай

10-12 сентября в Анапе (Витязево) прошел турнир среди спортсменов 12-17 лет по киокусинкай в рамках 14-х Всероссийских игр РСБИ. В соревнованиях принимали участие более 450 спортсменов из 31 субъекта России. В рамках турнира прошел дебютный турнир по пляжному троеборью киокусинкай. Заместитель главного судьи - Константин Белый.

| | 680

Книга К.Белого и А,Краевского "Западный щит России"

Посетителей:   571

Теги Константин Белый

Книга Константина Белого и Андрея Краевского
"Западный щит России"
из серии "Россия: места, события, судьбы" (том №3), 2022

Издательство "Серебряные нити", ISBN 978-5-89163-344-5

Ссылка на страницу магазина "ОЗОН" с книгой



Аннотация 

Книга является третьей в серии «Россия: места, события, люди», рассказывающей о неисчерпаемой истории нашей страны, о её удивительных тайнах, скрытых, подчас, совсем рядом, о её героях, живших совсем рядом. В этой книге авторы постарались раскрыть значение для нашей страны и судеб её народа Смоленской земли – Западного щита России. Авторы подробно не касаются в книге самого Смоленска – величие города, его роль и место в Древней Руси всем известны и очевидны. Героями книги являются Смоленская и, частично, Псковская земли, и вообще западное направление от Москвы, события, происходившие в этих местах, и люди, связанные своими судьбами с этой землёй. В своей книге авторы постарались объяснить, почему официальным девизом Смоленска являются слова «Несгибаемый дух всё превозможет». Также, в книге последовательно и подробно излагается авторский взгляд на историю возникновения России ещё от момента вытеснения славянских племён из Центральной Европы.
Книга иллюстрирована авторскими фотографиями.

Предисловие от авторов

     Книга является третьей в серии «Россия: места, события, люди», рассказывающей о неисчерпаемой истории нашей страны, о её удивительных тайнах, скрытых, подчас, совсем рядом, о её героях, живших совсем рядом. В этой книге авторы постарались раскрыть значение для нашей страны и судеб её народа Смоленской и юго-западной части Псковской земли – Западного щита России, и объяснить, почему официальным девизом Смоленска являются слова «Несгибаемый дух всё превозможет».

     Осознать роль этих земель в истории России невозможно без понимания причин и процессов, протекавших в Европе на протяжении двух тысяч лет, и, как следствие, противостояния западной европейской и восточной евразийской цивилизаций, не оконченного до настоящего времени. Этому посвящена первая часть книги, где последовательно и подробно излагается авторский взгляд на историю возникновения России ещё от момента вытеснения славянских племён из Центральной Европы.

    Как хорошо известно, из древнерусских земель не пострадали от «батыева нашествия» только Новгородская земля, Полоцкое, Минское и Турово-Пинское княжества – наиболее западные русские земли, а также Смоленск и часть поимённого ему княжества. Именно эти земли стали форпостом противостояния Руси и Европы. Верные выбранной для всей серии концепции, в соответствии с которой областные центры подробно в книге не описываются (они сами по себе достойны отдельных книг), авторы подробно не касаются в книге самого Смоленска, хотя совсем обойти его, конечно, невозможно. Величие этого города, возникшего одним из первых на холмах Верхнего Днепра вблизи торговых магистралей, проходящих через него до и после упадка пути «из варяг в греки», его роль и место в Древней Руси всем известны и очевидны. Героями книги являются западное направление от Москвы (Смоленские и, частично, Псковские, земли), события, происходившие в этих местах, и люди, связанные своими судьбами с этой землёй. Этому посвящены вторая и третья части книги, представленной читателю.

     Смоленская область – краеугольный камень русского мира, как бы он не назывался – Русь, Россия, СССР, Российская Федерация. Являясь естественным щитом Руси на Западном направлении, она носит ещё и в некотором смысле сакральный смысл. Дело в том, что на Смоленско-Московской возвышенности берут начало верховые притоки двух великих рек Восточной Европы – Волги и Днепра (и исток самого Днепра, кстати, тоже). Пересечённость местности настолько выражена, что на некоторых участках расстояние между реками Волжского (Каспийского) и Днепровского (Черноморского) бассейнов – менее одного километра! То есть, кроме всего прочего, эти земли – связующее звено, замыкающее две линии, ограничивающие пространство исторической Руси междуречьем Волги и Днепра.

     Эта земля изрубцована непрерывными войнами. Начиная с войн за присоединение Смоленска к Киевской Руси в 882 году и последующими войнами между самими русскими князьями, битвы тут не затихали никогда. Тут воевали и с литовцами, и с поляками, и со шведами, и с французами, и с немцами и даже с монголо-татарами. И всегда битвы были страшными из-за стратегического положения Смоленска. Раз за разом наши воины демонстрировали невероятный героизм при защите страны или при возвращении отнятых у нас земель.

     К сожалению, каждая следующая война была разрушительнее предыдущей и, как правило, уничтожала следы и память прошлых войн, но что-то при этом оставалось. Чтобы осознать героическое наследие Западной Руси – Смоленской и Псковской земли – стоит проехаться и по городам, и по самой что ни на есть глубинке – просёлочным дорогам и деревням. После такой поездки не останется никаких сомнений, что Смоленщина – земля героическая. Важно только проявить искренний интерес к своей собственной истории. И тогда совершенно неожиданно возникают свидетельства битв и подвигов наших соотечественников. Конечно, большей частью это отголоски страшных сражений Великой Отечественной войны, но где-то сохранилась память и о Первой Отечественной войне – например, в Вязьме, на Бородинском поле, а где-то даже можно найти остатки древних крепостей и артефакты русско-польских или русско-литовских войн – например, в Дорогобуже, Торопце, Великих Луках. И часто такие памятники соседствуют.



Автор:
Автор фото:
Редактор: Главный_редактор
Источник:
Дата публикации: 19.09.2022
Просмотров: 570


Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!














НОВАЯ СЕКЦИЯ
район Дмитровский
Координаты секций
РЕЙТИНГ КЛУБА
Объявления
Новости с Твиттера

Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:

ПАРТНЕР СК "БУСИДО"

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа 

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             P010404482101
Наш баннер:          

 


 

     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года