Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
Фототека
Фото из последних галерей

gost2


Из истории клуба

Команда Бусидо на Чемпионате России ВКО 17


Случайный плакат


Летняя школа МФКК ШИН 11

Интервью
Интервью Константина Белого стрим-каналу "MIHSPORT"
5 декабря Константин Белый дал большое интервью для стрим-канала "MIHSPORT" на тему "Что такое спорт сегодня?" | Главный_редактор | 3758
Интервью Константина Белого газете "Солидарность"
22 мая 2022 года вышла публикация "Здоровым людям - здоровую стратегию" центральной профсоюзной газеты "Солидарность", в которую включено экспертное интервью Константин Белого. | Главный_редактор | 9983
Интервью Константина Белого изданию Деловое обозрение
27 января 2021 года вышла публикация журнала "Деловое обозрение", в которую включено интервью Константин Белого. | Главный_редактор | 22675

ПАРТНЕР СК "БУСИДО"
Фитнес-центр в Измайлово
Герой дня
28.12.2023 | Персона дня | Лучшие спортсмены клуба по итогам 2023 года

В рамках прошедшего 24 декабря Всероссийского фестиваля "Юный мастер" на Кубок ДОСААФ России были вручены дипломы лучшим спортсменам, тренерам и руководителям спортивного клуба "Бусидо" по итогам 2023 года, а также другие награды.

| | 1776
Главная тема
29.12.2023 | Главная тема | 22 Всероссийский Фестиваль "Юный мастер" - 6 Кубок ДОСААФ России по киокусинкай

24 декабря в Московской центре боевых искусств прошел 22 Всероссийский Фестиваль "Юный мастер" - 6 Кубок ДОСААФ России среди спортсменов 10-17 лет по киокусинкай. Организатор - ДОСААФ и СК "Бусидо". Мероприятие собрало более 300 спортсменов из 14 регионов России и Абхазии. Первое командное место заняла команда Подольской школы Алексея Фирсанова (КАН), второе - Калининградской области (ИФК), третье - Исамаши-додзе (РНФКК), четвертое - СК "Айсберг" (ИФК). Команда "Бусидо" завоевала одно первое (Иван Петренко), четыре вторых и два третьих места.

| | 1993

Семинар Шидокан-Триатлон в СК "Бусидо"

Посетителей:   36904

Теги Шидокан СК Бусидо

(Click for open maximum)


Семинар по Шидокан-Триатлон в СК "Бусидо" под рук. представителя Шидокан в России Р.Хатмуллина.

г.Москва

8-9 апреля 2011 года

 


 

 

Семинар организован СК "Бусидо" при поддержке клуба "Самурай".

В семинаре приняли участие все инструкторы и около 50 спортсменов из различных секций клуба и гости из дружественных клубов - додзе Будокай М.Кокина и клуба "Самурай" Э.Асатряна

 

1 день

 

2 день

 

К.Белый и Р.Хатмуллин

 

 

ПОЛНАЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

СЛАЙД-ШОУ

 

ПРОГРАММА ЛЮБЕРЕЦКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

(сюжет о семинаре - в конце программы)


ОБЗОР СЕМИНАРА

Визит в Первопрестольную  назревал с начала реализации моего российского концепта "Триатлон", но знакомство с основными персонажами нашего стема случилось намного раньше.

Ещё в 1995 году я имел удачу выступать в Москве на крупном турнире по каратэ - Евроазиатском турнире, где заочно познакомился с тогда ещё действующим бойцом, а сегодня руководителем клуба "БУСИДО" шиханом Константином Белым.

На первое занятие, которое прошло в столичной школе, собрались ведущие московские спортсмены и легендарные инструктора. Одной из таких персон была двухкратная чемпионка мира по каратэ Зухра Курбанова. Для меня это стало приятным событием, так как, многие годы я наблюдал за её творчеством.

После традиционной "политинформации" и знакомства, я предложил непринуждённо пообщаться в парном взаимодействии. Наше занятие проходило в традиционной форме, но с оттенком неформального общения, это качественно "расслабило" электорат, позволив моим сподвижникам на 99,9 % переварить и усвоить предложенный материал. Началом первого занятия стали базовые упражнения на разогрев, разминку и растяжку.

После чего все встали в пары и мы отработали сценарий классического боя по правилам "японский нокдаун". Это позволило выдержать установленный стандарт, после чего мы добавили ложку мёда, в виде захватов и удержаний.

С предложенной схемой многие не сразу справились, снова помешала преславутая "зазомбированность" правилами нокдаун. Но после правильно взятого дыхания и "волшебных" слов инструктора, всё стало получаться  по нарастающей.

Облаченные в Ги, мы больше говорили о боевом аспекте каратэ, увязывая его с техникой работы холодным оружием. В своих тезисах я попытался за короткий отрезок времени не научить каким-либо приёмам, а показать, что может случиться в отсутствии их знаний. Такой метод изложения материала оказался наиболее верным для русского менталитета и произвел качественный эффект на выходе.

Некоторые показанные  мною вещи успели задеть не только глаза и уши, но и души русских Буси. Я увидел это по выражению глаз и серьёзности улыбающихся лиц, а так же по грамотным компетентным вопросам от действующих бойцов.

Второе занятие мы провели  в люберетском "Синкенкакй Додзё"; на пороге нас встретил сэнсей Эдгар Асатрян и любезно пригласил отзаниматься. Как пояснил Эдгар: "додзё сотворён с нуля и потребовал нескольких лет творческой реализации". Вторым днем нашей практики мы избрали банальный спорт,  выделив два брутальных направления: тайский бокс и мма.

Первое занятие второго дня было обозначено, как полный контакт на двух ногах, в контексте которого мы обменялись опытом при работе локтями и выведением партнёра из равновесия.

Во время недолгого перерыва Эдгар пригласил меня в свой кабинет, угостив зелёным чаем и продемонстрировав коллекцию японского холодного оружия.

Во второй части семинара мы перебрались на "нулевой этаж", посвятив время работе в партере, где нашли много полезного и хорошо забытого. Все наши "заплёты" сопровождались позитивными эмоциями и выбросом значительных порций адреналина.

В завершении семинара громыхнул боевой барабан, оповестив об окончании моего вояжа в славный город Люберцы. Душевно попрощавшись с Эдгаром, я с хорошим чувством вернулся в Казань.

Я благодарю президента СК "БУСИДО" Константина Белого и участников семинара за проявленный интерес к правилам "Триатлон" и высокую культуру изучения предложенного материала.


Такуми Курокава

 

Подробнее о Шидокан


Специально для BUSHIDO.RU
Автор:
Автор фото: К.Белый
Редактор: Главный_редактор
Источник:
Дата публикации: 11.04.2011
Просмотров: 36903


Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!



1. Re: Семинар Шидокан-Триатлон в СК "Бусидо"
Незарегистрированный пользователь  Роберт Хатмуллин - 2011-04-12 в 11:03
Семинар однозначно удался! Благодаря внутренней самоорганизации участников и желанию творчески поработать. Из нескольких полученных комментариев, мне видится, что удалось донести идею своего творчества. Надеюсь, что наш первый проект был интересным и качественным в собственной реализации.


2. 9 часов без сна
Незарегистрированный пользователь  Матюшин Александр - 2011-04-11 в 19:07
Семинар понравился, было здорово! Осу Роберт. Приезжайте еще.












РЕЙТИНГ КЛУБА
Объявления
Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
Видеотека
Видео последних поступлений


Джунай Алиева
в шоу "Русский ниндзя"
октябрь 2021г, Сочи
(с 3 мин 30 сек)


ПАРТНЕР СК "БУСИДО"

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа 

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             P010404482101
Наш баннер:          

 


 

     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года