Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
30.12.2024

Итоговый рейтинг клуба за 2024 год!

07.11.2024

Рейтинг: обновлен
Клуб / Координаты: добавлены адреса отделения Рязанской области "Бусидо-Русичи"

15.09.2024

Рейтинг: обновлен

Фототека
Фото из последних галерей

f10


Из истории клуба

Чемпионат России Синкёкусинкай 12


Случайный плакат


2 Чемпионат Европы по киокусинкай KWU 18

Интервью
Интервью Константина Белого стрим-каналу "MIHSPORT"
13 февраля 2024 года Константин Белый дал большое интервью для стрим-канала "MIHSPORT" на тему "Государство и спорт" | Главный_редактор | 10842
Интервью Константина Белого стрим-каналу "MIHSPORT"
5 декабря 2023 года Константин Белый дал большое интервью для стрим-канала "MIHSPORT" на тему "Что такое спорт сегодня?" | Главный_редактор | 12839
Интервью Константина Белого газете "Солидарность"
22 мая 2022 года вышла публикация "Здоровым людям - здоровую стратегию" центральной профсоюзной газеты "Солидарность", в которую включено экспертное интервью Константин Белого. | Главный_редактор | 17853

ПАРТНЕР СК "БУСИДО"
Фитнес-центр в Измайлово
Герой дня
17.02.2025 | Персона дня | Денис Морозевич - чемпион России по шестой версии киокушинкай

16 февраля в Нижнем Новгороде прошел чемпионат и первенство России по киокушинкай КВФ. Спортсмен СК "Бусидо" Денис Морозевич стал чемпионом России в тяжелом весе, став призером / чемпионом России уже по шестой версии киокушинкай. Александр Скопа стал чемпионом России среди ветеранов.

| | 282
Главная тема
17.02.2025 | Главная тема | Международный турнир "Кубок Сэйкен" по киокушин КВЮ

15-16 февраля в МЦБИ прошел традиционный международный турнир "Кубок Сэйкен" по киокушин КВЮ. В турнире приняли участие спортсмены СК "Бусидо" из нескольких отделений, которые завоевали 2 первых (Федор Крохмаль и Никита Глазков), 2 вторых и 5 третьих мест.

| | 362

Семинар Шидокан в Ижевске

Посетителей:   33597

Теги Шидокан

(Click for open maximum)


Учебный семинар в г.Ижевск, под руководством президента Российской организации Шидокан

шихана Хатмуллина Роберта Ахметовича (5-ый дан).

г.Ижевск

13-14 ноября 2011 г. 

 

 

 Первый семинар по Шидокан-Триатлон в Удмуртии.


"Кума-Кан" -это "Дом медведя", в котором я побывал на минувшие праздники. После знакомства с руководителем Удмуртского клуба "Кумакан" Сергеем Русских, я получил приглашение провести учебный семинар по правилам Шидокан-Триатлон в городе российских оружейников Ижевске, на которое с удовольствием откликнулся.

Семинар прошел под сводами военно-спортивного комплекса "Рекрут" и собрал представителей двух организаций города ИКО-1 и ИКО-4.

Первое занятие было посвящено изучению техники ближнего боя в правилах "Японский нокдаун" с трехсекундным клинчем в стойке и пятисекундным "быстрым партером".

Предварительные тесты в выполнении "укеми" подтвердили мои ожидания, многие спортсмены слабо владели техникой страховок и падений. Поэтому мне пришлось отказаться от бросковой техники из стойки, ограничившись несколькими базовыми приёмами. Что касается спортивной техники каратэ, то здесь не возникло затруднений, все участники хорошо владели необходимым минимумом.
 

Занятие проходило очень динамично, с хорошим уровнем восприятия и реализацией, предложенных вариантов исполнения. Грамотный уровень подготовки демонстрировали старшие инструктора клубов Сергей Русских и Михаил Хамитов, задавая нужный темп своим коллегам. Отмечу, что предложенный мною материал Шидокан-Триатлон был рассчитан на уровень "юданся", поэтому обладатели степеней "муданся" имели небольшие затруднения в терминологии и адекватном восприятии моей лексики.

К концу первого занятия все участники покрылись ушибами и синяками, сообщив, что в процессе работы обнаружили множество новых воздействий на болевые зоны соперника. Все участники семинара представляли Киокусин каратэ, поэтому адаптация к "грязному клинчу" прошла ровно и послужила хорошим переходом к правилам Тайского бокса.

После обеденного перерыва мы вновь собрались в Додзё, где нам предстояло рассмотреть правила ведения боёв по версиям К-1, Евро-тай, "ДРАКА" и Муай-Тай, так как по этим дисциплинам разыгрываются отдельные титулы в рамках организации Шидокан.
 

 
После недолгой, но "вставляющей" тайской разминки, все участники настроились на нужную волну, получив новую порцию информации. На этом отрезке семинара тренировка проходила в боксёрском ринге и каждый смог прочувствовать наличие канатов и плюсы закрытого пространства. Мы не придумывали ничего нового, а попытались рассмотреть несколько вариантов, которые наиболее часто встречаются в предложенных правилах и выбрать наиболее приемлемую тактику для собственной реализации.

Несколько бойцов в ринге уже имели боксёрскую подготовку и это позволило на хорошем уровне проработать предложенный материал, все участники работали с удовольствием, проявляя живой интерес и уважение к сопернику.

На исходе первого дня занятия стало заметно, что "активисты" сильно измотались и у многих "подсели батарейки", но улыбки продолжали светиться и в глазах наблюдался здоровый блеск.

Утром следующего дня все собрались на четырёхчасовой марафон. Завершающим итогом стало занятие по правилам Грэпплинг, на котором был разобран ряд вопросов тактического построения схемы ведения боя, исходя из антропометрических данных соперника. Был изучен ряд воздействий на болевые зоны рук,ног и позвоночника, после чего последовала сорокапятиминутная борцовская сессия, на которой все смогли проверить свои силы, отработав в парах.

Данный семинар показал реальные возможности и перспективы дальнейшего развития спортсменов Удмуртии, принимая участие в турнирах по правилам К-1 и ММА, а так же расширил кругозор участников в области спортивных правил Шидокан-Триатлон.

Выражаем благодарность руководителю центра "Кумакан" Сергею Русских за приглашение и достойный приём.

Специально для bushido.ru
Автор: Такуми Курокава
Автор фото:
Редактор: Главный_редактор
Источник:
Дата публикации: 16.11.2010
Просмотров: 33596


Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!













РЕЙТИНГ КЛУБА
Объявления
Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
Видеотека
Видео последних поступлений


Юный мастер 2022 - новость
25.12.22 


ПАРТНЕР СК "БУСИДО"

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа 

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             P010404482101
Наш баннер:          

 


 

     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года