| Tweet | Посетителей: | 163534 |
Показать выбор даты
Часть 7 - Дополнение 2.
Симбирск: мы строили, строили...
Уже два поста я посвящал додзё города Ульяновска шихана Леонида Илюшкина и сэнсея Вячеслава Митриковского. В 2012 году назад я рассказал о додзё, которое сейчас уже можно называть "старым". То додзе располагалось в помещении бывшего бассейна, перекрытого настилом, и в нем были воспитаны иконы Ульяновской школы киокусинкай. Тогда же я узнал о проекте строительства нового додзё. Спустя ровно два года, в 2014 году я вновь приехал в Ульяновск на Летнюю Школу Поволжья WKO, и узнал уже о старте этого проекта - начале стройки классического додзе в традиционном японском стиле, полного аналога которому в России нет, о чем и рассказал вновь. После этого я еще несколько раз был в Ульяновске и наблюдал за развитием этого уникального проекта. И наконец, 13-го сентября я имел честь присуствовать на его торжественном завершении.
[ Читать дальше ]

Только на моей памяти Макс Дедик пытался 4 раза открыть додзё. 11 сентября 2016 года в день его 40-летнего юбилея я, наконец, посетил его последнее и самое стильное додзё, котрому как раз исполнился год, - логово Безумного Макса.
[ Читать дальше ]
Главный_редактор
13-09-2016 00:00 |
додзе Макс Дедик
|
13-09-2016 00:00
Главный_редактор
Читать комментарии: (0)
ИНТЕРВЬЮ КОНСТАНТИНА БЕЛОГО
ДЛЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ ГАЗЕТЫ
[ Читать дальше ]
Олимпиадная истерика
Две недели я читал потоки истеричных статей о несчастных российских олимпийцах и вине Минспорта. Их было так много, что чаша переполнилась. А потому мое мнение.
Вина Минспорта есть. Но совсем в другом. Считаю глобальной ошибкой всю политику СССР и потом России в отношении Олимпиад в целом. Мы сами придали Олимпиаде ореол вершины спортивной жизни. А с чего? В самой Америке чемпионаты своих - "национальных" - видов спорта (баскетбол, хоккей, бейсбол и др.) котируются намного выше этих самых Олимпийских игр. Как и в футболе, теннисе, например. Более того, во многих из этих лиг даже допинг-контроль не проводится - никакое ВАДА даже близко не подпускают.
Мы сами решили что выше олимпиады ничего нет, и, убедив в этом неочевидно факте сами себя, стали стараться во чтобы то ни стало ее выиграть. А почему и зачем - в глобальном плане? Ответить ясно на этот вопрос мне никто еще не смог. Включая и многих в Минспорте.
Авторы говорят, что неучастие в Олимпиаде - поломанные судьбы. А как быть с неолимпискими видами спорта, которых на порядок больше олимпийских? Десятки и сотни тысяч спортсменов, включая и нас - единоборцев - прекрасно обходимся без Олимпиад. Нам вообще на нее плевать! И судьбы наши от Олимпиад не зависят. По этой причине я всегда выступал против движения каратэ в сторону Олимпиад.
Думается, что главное разочарование отстраненных олимпиоников в том, что они лишаются возможность заработать очень неплохие дивиденды: призовые, льготы, звания, узнаваемость. Все это им дает изначально ненормальное внимание к Олимпиадам. Замечу что мы - неолимпийские спортсмены - изначально лишены таких шансов и таких возможностей. В том числе и такой сумасшедшей поддержки государства. И ничего. Мы тренируемся и побеждаем, приносим славу России и без Олимпиад.
И внимание всей страны к ситуации понятно: спорт - форма ведения войны в мирное время. Нас победили. Причем не на поле боя, а уничтожили еще на марше. Смириться с этим тяжело. Но ошибка наша была не в тактике - ошибка была в стратегии. Кутузов тактически сдал Москву, но при правильной стратегии это принесло победу: уже через месяц начался отход Наполеона и его разгром. Поэтому бороться сейчас с врагом тактически - бессмысленно. Мы уже проиграли битву. Нужно менять стратегию. И тут есть много возможностей для несимметричного ответа. Сделать ставку на массовый спорт и физкультуру. Развивать национальные виды. Помогать видам, где мы мировые лидеры без привязки к Олимпиадам. Размыть статус Олимпиады по другим аналогичным мероприятиям: Спортаккорду, Всемирным и Европейским играм, играм боевых искусств и т. п. Поставить Олимпиаду в один ряд с ними, не преувеличивая ее значение для страны. Что бы там не говорили в других странах.
И однозначно необходимо вернуть себе суверенитет в спорте, как мы вернули его в части национальной безопасности и обороны: законы и интересы страны должны быть выше любых международных законов и, тем более, каких то там заявлений каких-то общественных организаций типа МОК или ВАДА.
Можете расценивать мой спич как официальную позицию члена Общественного Совета при Минспорте.
Константин "Кот" Белый, 2016 ![]()
Не будучи, фактически, родоначальниками кикбоксинга, американцы сделали неоценимый вклад в развитие и популяризацию молодого вида спорта. К концу 70-ых преимущество американских кикбоксеров в рамках созданных в Америке и доминирующих на тот момент правил фулл-контакт было неоспоримым. Но как показывает жизнь, в мире нет ничего постоянного. Рывок в развитии единоборств в мире был настолько стремителен, что за десять неполных лет расклад сил в мировом кикбоксинге изменился до неузнаваемости. Голландия - небольшая страна, известная своими победными традициями в конькобежном спорте, футболе и плавании, - заявила о себе как о новом лидере мирового кикбоксинга. И свергнуть Голландию с этого пьедестала никто не смог до настоящего времени.
[ Читать дальше ]
Главный_редактор
18-05-2016 14:41 |
Том Харинк Ян Плас Йон Блюминг Андре Манаарт Роб Каман Рамон Деккерс Кор Хеммерс Chakuriki Megiro Gym Йохан Фос
|
18-05-2016 14:41
Главный_редактор
Читать комментарии: (0)




